Klassischer Hefezopf

Zubereitungszeit: 125 min
    Der Hefezopf ist ein traditionelles süßes Backwerk, das ursprünglich aus dem deutschsprachigen Raum stammt. Es gibt viele verschiedene Rezeptvarianten für Hefezöpfe, die sich in der Zusammensetzung der Zutaten und in...
    321 Ansichten

    Raffinierte Käseplatte mit Beilagen

      Käse ist einfach eine fantastische Erfindung – zusammen mit Wein einfach ein Vergnügen! Wir haben eine ausgefallene Käseplatte mit wunderbaren...
      554 Ansichten

      Crème Cidre (Apfelessig-Crema)

      Zubereitungszeit: 60 min
        Balsamico-Creme (oder Crema Balsamico) kennt man als cremige Variante des Balsamico-Essig und leckere Zutat vor allem für italienische Gerichte wie...
        189 Ansichten

        Köstliches Schweizer Käsefondue

        Zubereitungszeit: 25 min
        Herrlich, flüssiger Käse! Nicht nur nach einer zünftigen Wanderung durch die Schweizer Alpen ein Genuss … und mit den Käsesorten...
        329 Ansichten

        Kürbispasta mit Speck

        Zubereitungszeit: 20 min
        Der Herbst bringt kulinarische Genüsse wie den Kürbis mit sich, der seit einigen Jahren eine wahre Renaissance erlebt. Die würzige,...
        147 Ansichten

        Glühweinmarmelade

        Zubereitungszeit: 35 min
        Der Winter naht, die Socken werden dicker – und in den Geschäften stehen Lebkuchen und Glühwein bereit. Was wäre da...
        768 Ansichten

        Wine Cooler

        Zubereitungszeit: 5 min
        Erfrischende Frucht, weicher Brandy und halbtrockener Weißwein – mit kaltem, prickelndem Mineralwasser aufgefüllt. Ein perfekter Drink für heiße Tage. Weinempfehlung: Ein guter, etwas gelagerter Brandy ist weicher und bringt wärmere...
        391 Ansichten

        WeinTonic

        Zubereitungszeit: 2 min
        Gin Tonic? Nein! Wein Tonic oder Wine Tonic oder eine der vielen Schreibweisen dieser leicht bitteren, erfrischenden Variante der Weinschorle....
        918 Ansichten

        Knusper-Seeteufel mit grünem Spargel

        Zubereitungszeit: 60 min
        Seeteufel mal anders: Auf der Haut und mit Speckstreifen gebraten bekommt der edle Fisch ein würziges Aroma und bereitet knusprige...
        723 Ansichten

        Ukrainischer Borschtsch

        Zubereitungszeit: 240 min
        Die osteuropäische Küche ist vielfältig und schmackhaft – und häufig basieren die Gerichte auf bodenständigen, ursprünglichen Zutaten – wie das...
        7.929 Ansichten

        Sherry Cobbler

        Zubereitungszeit: 5 min
        Der Sherry Cobbler ist nicht der leichteste aller Drinks, zumindest was den Alkoholgehalt angeht – besteht er doch zu einem...
        190 Ansichten

        Pasta mit Babyspinat und Walnüssen

        Zubereitungszeit: 25 min
        Manchmal muss es etwas Schnelles, Warmes und Wohliges sein – dann ist Pasta einfach das Richtige! Mit ein paar einfachen...
        5.974 Ansichten

        Berliner / Krapfen

        Zubereitungszeit: 100 min
          Ein Berliner ist ein traditionelles süßes Gebäck, das in Deutschland und anderen Teilen Europas beliebt ist. Es handelt sich dabei...
          779 Ansichten

          Spanische Sangria

          Zubereitungszeit: 40 min
          Der fruchtige rote Punsch aus Spanien ist – ganz fernab von den rufschädigenden Ausschweifungen an manchen balearischen Strandabschnitten – ein Sommerklassiker und ist, wenn er mit frischen Zutaten und ausgewogen...
          1.258 Ansichten

          Veneziano (Aperol-Cocktail)

          Zubereitungszeit: 3 min
          Was unterscheidet einen Aperol Spritz von einem Veneziano? Ganz einfach: Einer verwendet Prosecco und einer Weißwein. Bei der Stillwein-Variante Veneziano kommt außerdem klassischerweise eine Olive mit hinein. Weinempfehlung: Da der...
          1.576 Ansichten

          Mediterraner Forelleneintopf

          Zubereitungszeit: 35 min
            Fisch ist als leichte Zutat für viele eine beliebte Grundlage für Sommergerichte oder bei einer Diät – und ein wärmender,...
            763 Ansichten

            New York Sour

            Zubereitungszeit: 5 min
            Zugegeben, der New York Sour ist eher ein herber „Herrendrink“, auch weil er zu einem großen Teil aus Whiskey besteht....
            229 Ansichten

            Kir (Weißwein-Cocktail)

            Zubereitungszeit: 2 min
            Der „Kir„, der später mit Schaumwein und TV-Serie zum „Kir Royal“ wurde, ist ursprünglich eine Erfindung eines Bürgermeisters aus Dijon,...
            759 Ansichten