Weinanbaugebiete in Italien
708.000 ha Rebfläche | 20 Weinanbaugebiete | Weinproduktion: 43% weiß, 57% rot
Die italienischen Weinbauregionen von Abruzzen bis Venetien
Bei einer Rebfläche von knapp 700.000 Hektar, rund siebenmal so viel wie Deutschland, und einer jährlichen Produktion von über 40 Millionen Hektoliter, woran etwa 1 Million Kleinbauern und große Weingüter beteiligt sind, gibt es in kaum einem anderen Land so vielfältige und einzigartige Wein-Erzeugnisse. Der Weinbau und die Weinproduktion in Italien wird geprägt von den regionalen Gegebenheiten und bringt hochklassige Weine hervor, die sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen.
Weinanbaugebiete und Weinbauregionen in Italien
[php snippet=15]
[php snippet=15]
[php snippet=15]
Übersichtskarte der italienischen Weinanbaugebiete
Die nachfolgende Karte zeigt die einzelnen Weinbaugebiete und Weinregionen in Italien.
Anbaugebiete & Rebflächen
[php snippet=2]