Zutaten
-
1/2 Pfirsichpüree
-
2 cl Brandy
-
2 Spritzer Zitronensaft
-
80 ml Weißwein
-
Mineralwasser
-
Eiswürfel
Anleitung
Erfrischende Frucht, weicher Brandy und halbtrockener Weißwein – mit kaltem, prickelndem Mineralwasser aufgefüllt. Ein perfekter Drink für heiße Tage.
Weinempfehlung: Ein guter, etwas gelagerter Brandy ist weicher und bringt wärmere Aromen, die der Zitrone ein guter Gegenspieler sind und sich mit dem sanften Pfirsich gut verbinden. Ein halbtrockener Weißwein bringt etwas Restsüße und macht den Drink gefälliger.
Schritte
1
Erledigt
|
Einen halben Pfirsich pürieren, ins gut gekühlte Glas geben. |
2
Erledigt
|
Brandy, Zitronensaft und Weißwein dazugeben und behutsam umrühren. |
3
Erledigt
|
Nach Belieben Eiswürfel ins Glas geben und mit sehr kaltem Mineralwasser auffüllen. Bei spritzigem, richtig kaltem Mineralwasser kann man die Eiswürfel auch gut weglassen, damit sie das Getränk nicht verwässern. |