Pizzabrötchen mit Hefequarkteig – Saftigkeit, Würze und Pizzagefühl in einem! Die kleinen Partybrötchen sind beliebte Gäste auf dem Buffettisch, eignen...
Das traditionelle Winzersüppchen ist zwar ursprünglich ein Schank- und Besenwirtschaftsessen, bei dem auch Reste verwertet wurden, aber in der modernen...
Der fruchtige rote Punsch aus Spanien ist – ganz fernab von den rufschädigenden Ausschweifungen an manchen balearischen Strandabschnitten – ein Sommerklassiker und ist, wenn er mit frischen Zutaten und ausgewogen...
Was unterscheidet einen Aperol Spritz von einem Veneziano? Ganz einfach: Einer verwendet Prosecco und einer Weißwein. Bei der Stillwein-Variante Veneziano...
Die Franzosen, allen voran die Pariser, lieben die Soupe à l’oignon seit Jahrhunderten, anfangs als Arme-Leute-Essen (Zwiebeln kosten nicht viel!), später aber auch mit Käse überbacken als Vorspeise zu üppigen...
Pizzabrötchen mit Hefequarkteig – Saftigkeit, Würze und Pizzagefühl in einem! Die kleinen Partybrötchen sind beliebte Gäste auf dem Buffettisch, eignen sich hervorragend als Mitbringsel oder als Appetizer zum Aperitif. Der...
Wer bei Sangria (span. für „Aderlass„, von sangre „das Blut“) nur an unkultivierte Saufgelage an einschlägig bekannten Mittelmeer-Stränden denkt, der...
Der Kir Royal ist wohl einer der bekanntesten Champagner-Cocktails, ein einfacher, aber klassischer und eleganter Aperitiv aus gerade einmal zwei Zutaten. Mit Weißwein statt Schaumwein heißt der Cocktail übrigens schlicht...
Ah, ein erfrischender Klassiker, schlicht und elegant. Frische Zitrone, prickelnder Champagner und aromatischer Gin. Damit das Ganze nicht zu sauer wird, ein Schuss Zuckersirup. Fun fact: Der Name stammt von...
Das goldgelb leuchtende Nationalgericht aus Valencia vereint einfache mediterrane Aromen mit orientalischen Gewürzen und trägt dem historischen Handelshafen Valencia Rechnung....