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Crème Cidre (Apfelessig-Crema)

Zutaten

250 ml
250 ml
1 TL

Crème Cidre (Apfelessig-Crema)

Cuisine:

    Französische Variante der italienischen Balsamico-Creme

    • 60 min
    • Leicht

    Zutaten

    Anleitung

    Balsamico-Creme (oder Crema Balsamico) kennt man als cremige Variante des Balsamico-Essig und leckere Zutat vor allem für italienische Gerichte wie Caprese (Tomate-Mozzarella-Salat). Diese französische Variante mit Cidre-Essig besticht durch eine feine Apfelnote und passt hervorragend zu Salaten und französisch angehauchten Gerichten wie unserer raffinierten Käseplatte.
    Cidre-Essig bekommt man im Feinkosthandel oder online, wenn man nicht gerade sowieso Urlaub in der Normandie macht. 😉 Alternativ kann man auch einen milden Apfelessig verwenden, aber es ist doch nicht ganz das gleiche!

    3.8/5 - (5 Bewertungen)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Essig und Fruchtsaft in einem Topf einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze mind. 1, besser 2 Stunden langsam einköcheln, bis die Mischung eine sirupartige Konsistenz bekommt. Kurz vor Schluss etwas Honig einrühren und weiterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

    2
    Erledigt

    Zur Aufbewahrung in ein mit kochendem Wasser ausgespültes Gefäß füllen und fest verschließen.

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