Zutaten
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250 ml
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250 ml
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1 TL
Anleitung
Balsamico-Creme (oder Crema Balsamico) kennt man als cremige Variante des Balsamico-Essig und leckere Zutat vor allem für italienische Gerichte wie Caprese (Tomate-Mozzarella-Salat). Diese französische Variante mit Cidre-Essig besticht durch eine feine Apfelnote und passt hervorragend zu Salaten und französisch angehauchten Gerichten wie unserer raffinierten Käseplatte.
Cidre-Essig bekommt man im Feinkosthandel oder online, wenn man nicht gerade sowieso Urlaub in der Normandie macht. 😉 Alternativ kann man auch einen milden Apfelessig verwenden, aber es ist doch nicht ganz das gleiche!
Schritte
1
Erledigt
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Essig und Fruchtsaft in einem Topf einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze mind. 1, besser 2 Stunden langsam einköcheln, bis die Mischung eine sirupartige Konsistenz bekommt. Kurz vor Schluss etwas Honig einrühren und weiterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat. |
2
Erledigt
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Zur Aufbewahrung in ein mit kochendem Wasser ausgespültes Gefäß füllen und fest verschließen. |