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Pasta mit Babyspinat und Walnüssen

Zutaten

Portionen anpassen:
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
200 g Babyspinat
100 ml Sahne
100 ml Weißwein
500 g Penne
150 g gehackte Walnüsse
Salz
schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
Optional / Varianten:
1 Zehe Knoblauch
zum Darüberstreuen Parmesan

Pasta mit Babyspinat und Walnüssen

Merkmale:
  • fettarm
  • Rezept mit Wein
  • schnelle Küche
  • vegetarisch

Pastaliebe ❤️

  • 25 min
  • Portionen: 4
  • Leicht

Zutaten

  • Optional / Varianten:

Anleitung

Manchmal muss es etwas Schnelles, Warmes und Wohliges sein – dann ist Pasta einfach das Richtige! Mit ein paar einfachen Zutaten wie Weißwein oder Walnüssen kann so ein Pastagericht trotzdem raffiniert und etwas Besonderes werden.

Weinempfehlung: Zu dem einfachen, schnellen Gericht passt auch ein unkomplizierter, nicht zu dramatischer Wein. Ein junger Weißwein, z.B. ein Weißburgunder oder Sauvignon blanc-Landwein, gibt der Sahne und dem Spinat ein gutes Säureparoli, ohne sich selbst zu sehr in den Vordergrund zu drängen. Zu leichte, fruchtige Weine passen nicht, da der Spinat unseren Zungen ein wenig die Geschmacksnerven für diese Noten blockiert.

3.8/5 - (25 Bewertungen)

Schritte

1
Erledigt

Den Babyspinat waschen und putzen, eventuell störende Stiele entfernen.

2
Erledigt

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl (Raps oder Sonnenblumen) in einer großen Pfanne (für die man auch einen Deckel hat!) glasig dünsten.
Würzige Variante: 1 zerdrückte Knoblauchzehe kurz vor dem Ablöschen mit hinzugeben.

3
Erledigt

Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen, danach Sahne (für eine fettärmere Variante Milch verwenden) und den Babyspinat hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten.

4
Erledigt

Nudelwasser aufsetzen und die Pasta (wir nehmen Penne, aber auch Tagliatelle eignen sich sehr gut) nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen.
Tipp: Vor dem Abgießen etwas Nudelwasser (1/2 Tasse) abschöpfen und in die Sahne geben. Durch die im Nudelwasser enthaltene Stärke wird die Sauce angereichert, was vor allem bei der Variante mit Milch hilfreich ist.

5
Erledigt

Die fertigen Penne in die Pfanne geben, schwenken und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Zuletzt die gehackten Walnüsse untermischen. Bei Bedarf mit Parmesanspänen bestreuen und servieren.

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2 Kommentare Kommentare ausblenden

super lecker und geht ganz flott!

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