Zutaten
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1 Zwiebel
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2 EL Rapsöl
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200 g Babyspinat
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100 ml Sahne
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100 ml Weißwein
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500 g Penne
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150 g gehackte Walnüsse
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Salz
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schwarzer Pfeffer
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Muskatnuss
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Optional / Varianten:
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1 Zehe Knoblauch
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zum Darüberstreuen Parmesan
Anleitung
Manchmal muss es etwas Schnelles, Warmes und Wohliges sein – dann ist Pasta einfach das Richtige! Mit ein paar einfachen Zutaten wie Weißwein oder Walnüssen kann so ein Pastagericht trotzdem raffiniert und etwas Besonderes werden.
Weinempfehlung: Zu dem einfachen, schnellen Gericht passt auch ein unkomplizierter, nicht zu dramatischer Wein. Ein junger Weißwein, z.B. ein Weißburgunder oder Sauvignon blanc-Landwein, gibt der Sahne und dem Spinat ein gutes Säureparoli, ohne sich selbst zu sehr in den Vordergrund zu drängen. Zu leichte, fruchtige Weine passen nicht, da der Spinat unseren Zungen ein wenig die Geschmacksnerven für diese Noten blockiert.
Schritte
1
Erledigt
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Den Babyspinat waschen und putzen, eventuell störende Stiele entfernen. |
2
Erledigt
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Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl (Raps oder Sonnenblumen) in einer großen Pfanne (für die man auch einen Deckel hat!) glasig dünsten. |
3
Erledigt
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Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen, danach Sahne (für eine fettärmere Variante Milch verwenden) und den Babyspinat hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. |
4
Erledigt
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Nudelwasser aufsetzen und die Pasta (wir nehmen Penne, aber auch Tagliatelle eignen sich sehr gut) nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. |
5
Erledigt
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Die fertigen Penne in die Pfanne geben, schwenken und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen. Zuletzt die gehackten Walnüsse untermischen. Bei Bedarf mit Parmesanspänen bestreuen und servieren. |
3 Kommentare Kommentare ausblenden
super lecker und geht ganz flott!
Ja, nicht wahr? Das sind doch die besten Rezepte 😁
Schmeckt sehr lecker und ist einfach zuzubereiten, danke für das Rezept.