Zutaten
-
5 cl Rotwein
-
10 cl Tonic Water
-
1 Zitrone
-
Optional:
-
Eiswürfel
Anleitung
Gin Tonic? Nein! Wein Tonic oder Wine Tonic oder eine der vielen Schreibweisen dieser leicht bitteren, erfrischenden Variante der Weinschorle. Der Clou: Normales Mineralwasser wird durch Tonic Water ersetzt.
Weinempfehlung: Da das Tonic Water bereits Zucker mitbringt, sollte es ein trockener Rotwein sein. Um den ebenfalls im Tonic Water enthaltenen bitteren Aromen etwas entgegen zu stellen, kann der Rotwein durchaus fruchtig und am besten säurearm sein, z.B. ein Merlot, ein Primitivo oder ein trockener, klassisch ausgebauter Spätburgunder, der nicht im Barrique gereift sein sollte.
Schritte
1
Erledigt
|
Alle Zutaten rechtzeitig kaltstellen. Wein und Tonic Water in einem Weinglas mischen. Nach Wunsch Eiswürfel und zwei bis drei Zitronenscheiben hinzugeben. |
2
Erledigt
|
Tipp: Lässt sich natürlich ebenso gut mit Weißwein machen. Dieser sollte trocken und nicht barriquegereift sein. |