Zutaten
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40 g schwarzer Trüffel
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500 g Linguine
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250 g Mascarpone
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1 Eigelb
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2 EL Trüffelöl
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Salz
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Weißer Pfeffer
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4 Zweige Thymian (frisch)
Anleitung
Hoppla, geht das schnell: Eigentlich benötigt man nur die Zeit, die die Nudeln (z.B. Linguine) zum Kochen brauchen – denn die Sauce wird kalt angerührt und zum Schnippeln gibt es auch nichts. Die perfekte Pasta, denn der feine Trüffelgeschmack zaubert noch dazu rasant ein edles Genießergericht auf den Tisch. Prima für den spontanen Anlass, als schnellen Festtags-Zwischengang oder zum Verwöhnen.
Weinempfehlung: Das besondere Aroma der Trüffel sollte natürlich durch den Wein unterstrichen, aber nicht ausgestochen werden. Es empfiehlt sich, eher auf sanftere Tannine und nicht allzu aromatisch-blumige Noten zu setzen. Sanfte, runde und moderat gereifte Weine wie Nebbiolo oder Barbera sind gut geeignet. Zur reichhaltigen Sauce passen natürlich auch Weißweine – hier gilt das gleiche: Sanfter Fassausbau, nicht zu aromatisch. Gut passen ein Chardonnay oder Pinot gris, zB. aus dem Périgord, wo viele Trüffel herstammen.
Schritte
1
Erledigt
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Die Linguine nach Packungsangabe in sprudelnd kochendem, leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. |
2
Erledigt
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Mascarpone in einer Schüssel mit 3-4 EL des Nudelwassers und dem Eigelb verrühren. |
3
Erledigt
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Salz, Pfeffer und etwas Trüffelöl hinzugeben, gut verrühren. |
4
Erledigt
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Nach dem Abgießen der Nudeln diese möglichst heiß in die Mascarpone-Ei-Creme geben und gut vermengen. |
5
Erledigt
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Wenn alle Nudeln gut benetzt sind, auf vorgewärmten Tellern in vier gleich große Nester aufdrehen und mit einem feinen Hobel den Trüffel darüber hobeln. Mit je einem Zweig Thymian verzieren und genießen! |