Zutaten
-
400 g Hokkaido-Kürbis
-
100 g Bacon
-
Butterzum Anbraten
-
500 g Spaghetti
-
schwarzer Pfeffer
-
Chilipulver
-
Petersilie
-
Parmesan
Anleitung
Der Herbst bringt kulinarische Genüsse wie den Kürbis mit sich, der seit einigen Jahren eine wahre Renaissance erlebt. Die würzige, schmackhafte Kürbis-Pasta mit knusprigem Baconspeck wärmt, schmeckt, geht superschnell und sieht toll aus! Was will man mehr?
Für dieses Nudelrezept eignet sich der leuchtend gelbe Hokkaidokürbis am besten, aber auch Butternut oder Muskatkürbis sind möglich.
Weinempfehlung: Diese Pasta ist recht rustikal und würzig, daher darf dies auch der Wein sein. Wir empfehlen einen Chardonnay oder Weißburgunder, denn beide bringen Säure mit, um Fett und Salz der Speise Paroli zu bieten. Bei den roten darf es ein trockener mit ausreichend Tannin sein, z.B. ein Sangiovese oder Negroamaro, aber auch ein heimischer Lemberger.
Schritte
1
Erledigt
|
Zuerst den Kürbis waschen und in schmale Streifen (max. 1 cm an der dicksten Stelle) schneiden. Die Schale kann beim Hokkaidokürbis mitgegart werden. Bei Butternut und Muskatkürbis bitte schälen, da sonst die Schale nicht weich genug wird. |
2
Erledigt
|
Bacon in schmale Streifen schneiden. |
3
Erledigt
|
Großzügig Butter in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisstreifen hineingeben. Ca. 5 Minuten garen, dann die Baconstreifen hinzugeben. Beides gemeinsam weitergaren, bis der Bacon knusprig ist. |
4
Erledigt
|
Parallel dazu die Spaghetti nach Packungsangabe in sprudelndem Salzwasser al dente kochen. |
5
Erledigt
|
Die fertigen Spaghetti in die Pfanne zu Kürbis und Baconspeck geben und alles vermengen. Fein gehackte Petersilie hinzugeben und mit schwarzem Pfeffer und einem Hauch Chili würzen. |
6
Erledigt
|
Auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit! |