Zutaten
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8 cl Weißwein
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2 cl Crème de Cassis
Anleitung
Der „Kir„, der später mit Schaumwein und TV-Serie zum „Kir Royal“ wurde, ist ursprünglich eine Erfindung eines Bürgermeisters aus Dijon, des Monsieur Kir, der seinen wohl sehr sauren Wein einfach mit einem Viertel Johannisbeerlikör aufpeppte. Ob er wohl geahnt hat, dass er damit einen Klassiker schuf? Zumindest hat er seinem Namen Unsterblichkeit verschafft, auch wenn wohl die wenigsten wissen, woher dieser stammt. Wir jetzt schon!
Weinempfehlung: Möchte man dem Bürgermeister nacheifern, sollte man stilecht einen frischen Wein mit knackiger Säure aus der Bourgogne Aligoté und gleichnamigen Rebsorte nehmen. Ein Sauvignon Blanc oder Chenin Blanc als relativ säurereiche Weißweine sind auch geeignet.
Schritte
1
Erledigt
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Beide Zutaten und ein hohes Sektglas kaltstellen. |
2
Erledigt
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Erst den Likör und dann den Weißwein darübergeben und vorsichtig umrühren. |
3
Erledigt
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Genießen! |