Zutaten
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20 Stück (groß, entsteint) Datteln
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10 Scheiben Frühstücksspeck
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Optional:
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100 g Ziegenfrischkäse
Anleitung
Nicht nur auf der spanischen Tapas-Tafel, auch als köstliche Vorspeise mit Freunden oder als Auftakt zu einem gelungenen Festtagsmenü ist das knusprige, würzig-süße Fingerfood ein kulinarischer Leckerbissen. Hinzu kommt, dass man die Datteln wunderbar vorbereiten kann und das Rezept wirklich einfach ist.
Weinempfehlung: Zu den intensiven salzig-fettigen und süßen Aromen von Speck und Dattel passt ein trockener, tanninreicher Rotwein, z.B. ein klassischer Spanier aus der Garnacha Tinta. Wer lieber bei Weißwein bleiben möchte, liegt es mit einem barriquegereiften Chardonnay goldrichtig.
Schritte
1
Erledigt
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Einkaufstipp: Entsteinte, möglichst große und saftige Datteln kaufen. |
2
Erledigt
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Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. |
3
Erledigt
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Den Speck auslegen und die Scheiben halbieren. Je eine Dattel eng in eine halbe Scheibe Frühstücksspeck einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. |
4
Erledigt
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Optionale Variante: Vor dem Einwickeln mit Ziegenfrischkäse füllen! |
5
Erledigt
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Die gewickelten Datteln auf einem Blech in die mittlere Schiene des Ofens schieben und ca. 15 min. backen. Wer es etwas krosser mag, kann am Ende noch 2 Minuten lang den Grill einschalten. |
6
Erledigt
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Lauwarm servieren. |