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Tapas: Datteln im Speckmantel

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Zutaten

Portionen anpassen:
20 Stück (groß, entsteint) Datteln
10 Scheiben Frühstücksspeck
Optional:
100 g Ziegenfrischkäse

Tapas: Datteln im Speckmantel

Merkmale:
  • Festtagsessen
  • Fleischgericht
  • herzhaft

Knuspriger Speck und saftige, orientalische Süße - Datteln im Speckmantel sind der Klassiker unter den Tapas und ganz einfach zubereitet!

  • 30
  • Portionen: 4
  • Leicht

Zutaten

  • Optional:

Anleitung

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Nicht nur auf der spanischen Tapas-Tafel, auch als köstliche Vorspeise mit Freunden oder als Auftakt zu einem gelungenen Festtagsmenü ist das knusprige, würzig-süße Fingerfood ein kulinarischer Leckerbissen. Hinzu kommt, dass man die Datteln wunderbar vorbereiten kann und das Rezept wirklich einfach ist.

Weinempfehlung: Zu den intensiven salzig-fettigen und süßen Aromen von Speck und Dattel passt ein trockener, tanninreicher Rotwein, z.B. ein klassischer Spanier aus der Garnacha Tinta. Wer lieber bei Weißwein bleiben möchte, liegt es mit einem barriquegereiften Chardonnay goldrichtig.

Schritte

1
Erledigt

Einkaufstipp: Entsteinte, möglichst große und saftige Datteln kaufen.

2
Erledigt

Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

3
Erledigt

Den Speck auslegen und die Scheiben halbieren. Je eine Dattel eng in eine halbe Scheibe Frühstücksspeck einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

4
Erledigt

Optionale Variante: Vor dem Einwickeln mit Ziegenfrischkäse füllen!

5
Erledigt

Die gewickelten Datteln auf einem Blech in die mittlere Schiene des Ofens schieben und ca. 15 min. backen. Wer es etwas krosser mag, kann am Ende noch 2 Minuten lang den Grill einschalten.

6
Erledigt

Lauwarm servieren.
Tipp zum Vorbereiten: Die gewickelten Datteln halten sich im Kühlschrank einige Tage lang, so kann man sie prima für Veranstaltungen oder aufwendigere Menüs vorbereiten.

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