0 0
Weißwein-Mojito

Zutaten

Portionen anpassen:
100 ml Weißwein
50 ml Zitronenlimonade
2,5 cl Limettensaft
1 Limette
2-3 Stängel Minze
Eiswürfel

Weißwein-Mojito

Merkmale:
  • Rezept mit Wein
  • 5 min
  • Portionen: 1
  • Leicht

Zutaten

Anleitung

Frische Minze, Limette und Eiseskälte – das gehört zu einem Mojito ohnehin dazu. Wir haben Rum und Zucker durch Weißwein und Limonade ersetzt und erhalten so eine fruchtig-frische Variante, in der perfekten Mitte zwischen Mojito und Weinschorle!

Weinempfehlung: Ein trockener junger Weißer, möglichst nicht barriquegereift. Ein trockener Sauvignon blanc, Riesling oder Weißburgunder passen perfekt.

4.3/5 - (6 Bewertungen)

Schritte

1
Erledigt

Limette in Scheiben schneiden, die Hälfte davon ins Glas geben und mit der Minze und dem Limettensaft kurz andrücken. Die Blätter dabei nicht zermatschen.

2
Erledigt

Weißwein und Eiswürfel ins Glas geben und alles kurz umrühren.

3
Erledigt

Restliche Limette ins Glas geben und mit der Limonade auffüllen.

4
Erledigt

Eiskalt genießen!

Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Croutons
vorheriges
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenen Croutons und Weißwein
Spanische Tapas Datteln im Speckmantel - Vino Culinario
nächstes
Tapas: Datteln im Speckmantel
Französische Zwiebelsuppe mit Käse-Croutons
vorheriges
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenen Croutons und Weißwein
Spanische Tapas Datteln im Speckmantel - Vino Culinario
nächstes
Tapas: Datteln im Speckmantel

Kommentar hinzufügen