Zutaten
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100 ml Weißwein
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2 cl HolunderlikörAlternativ: Holundersirup
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50 ml Sekt
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50 ml SodaAlternativ: Zitronenlimonade
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1/2 Pfirsich
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6 Himbeeren
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1/2 Zitrone
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1 Zweig Minze
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Eiswürfel
Anleitung
Wer bei Sangria (span. für „Aderlass„, von sangre „das Blut“) nur an unkultivierte Saufgelage an einschlägig bekannten Mittelmeer-Stränden denkt, der hat vermutlich noch nie eine wirklich gute im Glas gehabt. Der Name für die erfrischende Bowle aus Schaumwein, Wein und frischen Früchten ist nicht umsonst in Spanien und Portugal gesetzlich geschützt. Bei unserer hellen Variante kommen Weißwein und Schaumwein, am besten natürlich stilecht ein spanischer Cava zum Einsatz. Holunderlikör (oder Sirup, falls kein Likör zu bekommen ist) sowie helle Früchte runden das Ganze ab.
Weinempfehlung: Ein fruchtiger Weißwein, gerne aus Spanien, z.B. Verdejo, Albariño oder Sauvignon blanc und ein spanischer Cava für den Schuss prickelnder Säure
Schritte
1
Erledigt
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Alle Zutaten sehr kalt stellen, am besten über Nacht. |
2
Erledigt
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Pfirsich und eine halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte der Zitrone ins Glas pressen (nicht bis zum letzten Tropfen!). Minze hinzugeben. |
3
Erledigt
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Weißwein und Holunderlikör dazugießen und vorsichtig umrühren. |
4
Erledigt
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Eiswürfel sowie Pfirsich- und Zitronenscheiben und zuletzt die empfindlichen Himbeeren ins Glas geben. |
5
Erledigt
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Schaumwein (klassischerweise ein spanischer Cava) und Soda (kann auch einfach Sprudel sein) vorsichtig darübergießen. Einen Schnitz Pfirsich oder Zitrone an den Rand stecken. |
6
Erledigt
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Eiskalt genießen! |
7
Erledigt
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Tipp: Man kann bei einer größeren Menge auch einfach eine Bowleschüssel vorbereiten, aus der sich dann jeder bedient. Vorteil: Das Getränk bleibt länger kalt. |
8
Erledigt
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2. Tipp: Verschiedene Sommerfrüchte wie Honigmelone, Birne oder Johannisbeeren ausprobieren. |