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Mediterraner Forelleneintopf

Zutaten

Portionen anpassen:
4 Forellenfilet
1 EL Zitronensaft
2 Paprika
Olivenöl
1 TL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
1/8 l Weißwein
200 ml Fischfond
2 Zehen Knoblauch
400 g Tomate
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer

Mediterraner Forelleneintopf

Merkmale:
  • fettarm
  • Fischgericht
  • Rezept mit Wein
  • schnelle Küche
Cuisine:

    Warm und leicht - Soulfood mit Leichtigkeit und Dolce Vita!

    • 35 min
    • Portionen: 4
    • Mittel

    Zutaten

    Anleitung

    Fisch ist als leichte Zutat für viele eine beliebte Grundlage für Sommergerichte oder bei einer Diät – und ein wärmender, wohliger Eintopf ist ein besonderes Schmankerl, vor allem in den Wintermonaten. Bei diesem Rezept vereint sich beides: Die Leichtigkeit der Forelle mit dem Soulfood-Gefühl eines Eintopfes. Und die mediterrane Würzung gibt uns noch eine Prise Dolce Vita dazu!

    Weinempfehlung: Zu diesem leichten Gericht passt ein frischer Weißwein wie ein Silvaner oder Chardonnay sowie trockene Rosé- oder helle Rotweine wie der Clairet.

    4.4/5 - (9 Bewertungen)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Die Forellenfilets abwaschen und vorsichtig trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Happen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf verbliebene Gräten untersuchen!

    2
    Erledigt

    Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Für eine schnellere Zubereitung kann man auch stückige Dosentomaten verwenden.

    3
    Erledigt

    Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken.

    4
    Erledigt

    In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Fischstücke behutsam für ca. 5 min. andünsten. Gelegentlich wenden.

    5
    Erledigt

    Paprikastreifen, Tomatenmark und Paprikapulver kurz mit anbraten, dann alles mit dem Weißwein ablöschen.

    6
    Erledigt

    Fischfond, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Salzen.

    7
    Erledigt

    Alles ca. 15 min. bei offenem Topf köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    Dazu passt: Knoblauchbaguette oder Reis

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