Zutaten
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4 Forellenfilet
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1 EL Zitronensaft
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2 Paprika
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Olivenöl
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1 TL Paprikapulver
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2 EL Tomatenmark
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1/8 l Weißwein
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200 ml Fischfond
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2 Zehen Knoblauch
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400 g Tomate
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1 Bund Petersilie
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Salz
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Pfeffer
Anleitung
Fisch ist als leichte Zutat für viele eine beliebte Grundlage für Sommergerichte oder bei einer Diät – und ein wärmender, wohliger Eintopf ist ein besonderes Schmankerl, vor allem in den Wintermonaten. Bei diesem Rezept vereint sich beides: Die Leichtigkeit der Forelle mit dem Soulfood-Gefühl eines Eintopfes. Und die mediterrane Würzung gibt uns noch eine Prise Dolce Vita dazu!
Weinempfehlung: Zu diesem leichten Gericht passt ein frischer Weißwein wie ein Silvaner oder Chardonnay sowie trockene Rosé- oder helle Rotweine wie der Clairet.
Schritte
1
Erledigt
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Die Forellenfilets abwaschen und vorsichtig trockentupfen. Anschließend in mundgerechte Happen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Auf verbliebene Gräten untersuchen! |
2
Erledigt
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Die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und in kleine Stücke schneiden. Für eine schnellere Zubereitung kann man auch stückige Dosentomaten verwenden. |
3
Erledigt
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Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. |
4
Erledigt
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In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Fischstücke behutsam für ca. 5 min. andünsten. Gelegentlich wenden. |
5
Erledigt
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Paprikastreifen, Tomatenmark und Paprikapulver kurz mit anbraten, dann alles mit dem Weißwein ablöschen. |
6
Erledigt
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Fischfond, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie hinzugeben. Salzen. |
7
Erledigt
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Alles ca. 15 min. bei offenem Topf köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu passt: Knoblauchbaguette oder Reis |