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Cold Duck (Riesling-Cocktail)

Zutaten

Portionen anpassen:
100 ml Riesling
50 ml Winzersekt
1 Zitrone
1 Zweig Zitronenmelisse
Eiswürfel

Cold Duck (Riesling-Cocktail)

Merkmale:
  • Rezept mit Wein
Cuisine:
    • 5 min
    • Portionen: 1
    • Leicht

    Zutaten

    Anleitung

    Die „Kalte Ente“ – ursprünglich entstanden aus dem veralberten Namen für „Kaltes Ende“ einer Mahlzeit (statt Kaffee) – ist eine klassische Schaumwein-Wein-Bowle, die seit Jahrhunderten bekannt ist und traditionell mit Riesling, Moselwein und Sekt hergestellt wird. In den 1930er Jahren wanderte sie nach Amerika aus und wurde zur „Cold Duck“. Manche nehmen auch gerne Champagner als Schaumwein-Variante, aber was passt besser als Riesling + Riesling-Sekt?

    Weinempfehlung: trockener Riesling 😉 und ein guter Winzersekt

    3.6/5 - (5 Bewertungen)

    Schritte

    1
    Erledigt

    Alle Zutaten mindestens im Kühlschrank aufbewahren, das Glas gerne auch in der Tiefkühltruhe.

    2
    Erledigt

    Zitrone halbieren, mit einer Hälfte das Glas ausreiben und eine schöne lange Zeste abschälen. Die andere Hälfte locker (2-3 Spritzer) ins Glas spritzen.

    3
    Erledigt

    Weißwein und Zitronenmelisse dazugeben, umrühren. Danach 2-3 Eiswürfel ins Glas geben.

    4
    Erledigt

    Winzersekt vorsichtig darübergießen und die Zitronenzeste über den Rand hängen.

    5
    Erledigt

    Genießen!

    6
    Erledigt

    Tipp: Manche Rezepte fügen noch Zucker hinzu. Diesen dann zu Beginn mit dem Zitronensaft verrühren. Man kann auch sehr gut eine größere Menge des Cocktails als Bowle ansetzen.

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