Zutaten
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750 ml Rotwein
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4 cl Brandy
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4 cl Cointreau(Orangenlikör)
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6 Orangenunbehandelt
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2 Pfirsiche
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2 Zitronenunbehandelt
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60 g Zucker
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2 Äpfelsäuerliche
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viele ;-) Eiswürfel
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Optional:
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zum Garnieren Minze
Anleitung
Der fruchtige rote Punsch aus Spanien ist – ganz fernab von den rufschädigenden Ausschweifungen an manchen balearischen Strandabschnitten – ein Sommerklassiker und ist, wenn er mit frischen Zutaten und ausgewogen zubereitet wird, eine erfrischende Alternative zu Bier oder Weinschorle.
Weinempfehlung: Ein halbtrockener, fruchtiger, nicht-barriquegereifter Spanier, z.B. ein Tempranillo oder Merlot, aber auch ein deutscher Trollinger sind gut geeignet. Da Brandy und Orangenlikör auch einiges an Alkohol mitbringen, sollte der Wein nicht allzu alkoholstark (unter 12 %) sein.
Schritte
1
Erledigt
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Zuerst das Obst vorbereiten: Äpfel und Pfirsiche in Stücke sowie je zwei Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden. |
2
Erledigt
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Das Obst in einer großen Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit Brandy und Cointreau (der Orangenlikör verstärkt das fruchtige Aroma der Sangria!) übergießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen. |
3
Erledigt
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Die restlichen vier Orangen auspressen und den Saft auf die Früchte geben. |
4
Erledigt
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Rotwein und Eis hinzugeben und eiskalt servieren. |
5
Erledigt
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Tipp: Wem diese Variante zu alkoholhaltig ist, der kann etwas Mineralwasser oder Zitronenlimonade hinzugeben. Auch bei den Früchten kann man natürlich ein wenig dem eigenen Geschmack folgen. Klassisch sind Zitrusfrüchte, daher passen auch Limetten und Grapefruit hervorragend in eine Sangria. Manchmal finden sich auch Beeren, Kirschen oder anderes Sommerobst. Zu viele verschiedene Sorten sollte man allerdings nicht verwenden, sonst hat man Obstsalat, keine Sangria ;-) |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Tolle Rezept-Ideen.
Vielen Dank
Aber sehr gerne! Danke für’s Feedback! ❤️