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Spanische Sangria

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Zutaten

Portionen anpassen:
750 ml Rotwein
4 cl Brandy
4 cl Cointreau (Orangenlikör)
6 Orangen unbehandelt
2 Pfirsiche
2 Zitronen unbehandelt
60 g Zucker
2 Äpfel säuerliche
viele ;-) Eiswürfel
Optional:
zum Garnieren Minze

Spanische Sangria

Merkmale:
  • Rezept mit Wein
  • 10 min. (+ 30 min. ziehen lassen)
  • Portionen: 4
  • Leicht

Zutaten

  • Optional:

Anleitung

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Der fruchtige rote Punsch aus Spanien ist – ganz fernab von den rufschädigenden Ausschweifungen an manchen balearischen Strandabschnitten – ein Sommerklassiker und ist, wenn er mit frischen Zutaten und ausgewogen zubereitet wird, eine erfrischende Alternative zu Bier oder Weinschorle.

Weinempfehlung: Ein halbtrockener, fruchtiger, nicht-barriquegereifter Spanier, z.B. ein Tempranillo oder Merlot, aber auch ein deutscher Trollinger sind gut geeignet. Da Brandy und Orangenlikör auch einiges an Alkohol mitbringen, sollte der Wein nicht allzu alkoholstark (unter 12 %) sein.

Schritte

1
Erledigt

Zuerst das Obst vorbereiten: Äpfel und Pfirsiche in Stücke sowie je zwei Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden.

2
Erledigt

Das Obst in einer großen Schüssel mit dem Zucker bestreuen und mit Brandy und Cointreau (der Orangenlikör verstärkt das fruchtige Aroma der Sangria!) übergießen. Eine halbe Stunde ziehen lassen.

3
Erledigt

Die restlichen vier Orangen auspressen und den Saft auf die Früchte geben.

4
Erledigt

Rotwein und Eis hinzugeben und eiskalt servieren.

5
Erledigt

Tipp: Wem diese Variante zu alkoholhaltig ist, der kann etwas Mineralwasser oder Zitronenlimonade hinzugeben. Auch bei den Früchten kann man natürlich ein wenig dem eigenen Geschmack folgen. Klassisch sind Zitrusfrüchte, daher passen auch Limetten und Grapefruit hervorragend in eine Sangria. Manchmal finden sich auch Beeren, Kirschen oder anderes Sommerobst. Zu viele verschiedene Sorten sollte man allerdings nicht verwenden, sonst hat man Obstsalat, keine Sangria ;-)

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