Zutaten
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500 g Schwarze Pasta
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3 EL Olivenöl
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3 EL Butter
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12 Jakobsmuscheln
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400 g Garnelen
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1 Knoblauchzehe
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100 ml passierte Tomaten
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100 g Ricotta
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1 Spritzer Limettensaft
Anleitung
„Wow“ wird es machen, wenn dieses Gericht serviert wird. Eine ungewöhnliche Kombination aus dem Meer, optisch edel und geschmacklich formidabel. Dabei muss man fast nichts vorbereiten und ist nach ca. 20 Minuten bereits fertig. Man kann die schwarze Pasta also wunderbar als Zwischengericht am Festtag einplanen.
Weinempfehlung: Da die Farbe der Pasta durch Tintenfischtinte erreicht wird, haben die Nudeln bereits einen gewissen Eigengeschmack. Hinzu kommen die Meeresfrüchte mit ihrem feinen nussigen, ebenfalls nicht zu dominanten Aroma. Der Wein will also sensibel gewählt werden, da er zu beiden Nuancen passen muss. Ein leichter, junger Pinot Grigio eignet sich hier gut, ebenso ein Chardonnay mit leichter mineralischer Note, gerne auch als Cuvée mit Weißburgunder.
Schritte
1
Erledigt
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Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser zubereiten. Gut geeignet sind z.B. Linguine al Nero. |
2
Erledigt
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Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. |
3
Erledigt
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Etwas Olivenöl, Butter und die Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen. |
4
Erledigt
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Die Muscheln und Garnelen hinzugeben und kurz scharf anbraten (von jeder Seite ca. 2 Minuten). Darauf achten, dass die Pfanne groß genug ist, so dass jedes Stück auf dem Pfannenboden zum Liegen kommt. |
5
Erledigt
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Muscheln und Garnelen aus der Pfanne in ein vorgewärmtes Gefäß geben und beiseitestellen. |
6
Erledigt
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Passierte Tomaten und Ricotta in der Pfanne im Öl der Meeresfrüchte erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Spritzer Limette hinzugeben. |
7
Erledigt
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Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, einige Löffel Sauce und die Meeresfrüchte darauf platzieren. Mit gehacktem Basilikum garnieren. |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Schritt 6 >> RICOTTO dazugeben???
Hoppla, die Zutat hat in der Liste gefehlt! Da haben Sie sich zu Recht gefragt „Was für Ricotta??“ – und wir haben wohl einen Pinot grigio zuviel bei der Rezepterstellung getrunken 😉 Vielen lieben Dank für den Hinweis!