Zutaten
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300 g Weißer Spargel
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250 g Erdbeeren
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150 g Rucola
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3 EL Weißer Balsamico
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3 EL Olivenöl
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3 EL Spargelbrühe
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Salz
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Weißer Pfeffer
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zum Kochen Zitronensaft
Anleitung
Mmhm, Spargelzeit! Wer ein frisches und schnelles Spargelgericht oder eine Vorspeise für ein ausgedehntes Spargelschlemmen sucht, wird beim Spargelsalat fündig. Zarte Frühlingsaromen, sanft verfeinert mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico und einem Schuss Spargelbrühe ergeben ein leichtes, farbenfrohes und gesundes Gericht.
Weinempfehlung: Ein Silvaner oder ein halbtrockener Riesling ergänzen mit ihrer Frische hervorragend diese Kombination aus frühlingshafter Leichtigkeit.
Schritte
1
Erledigt
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Die Spargelstangen schälen und je nach Stärke ca. 10-12 Minuten mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze kochen. Eine kleine Menge der Spargelbrühe aufbewahren. |
2
Erledigt
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Erdbeeren putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden. |
3
Erledigt
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Rucola waschen und sanft trockentupfen. |
4
Erledigt
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Eine Sauce aus hellem Olivenöl (oder Rapsöl), weißem Balsamico und einem Schuss Spargelbrühe anrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. |
5
Erledigt
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Tipp: Die Mengenangabe gilt für eine Vorspeisenportion. Als Hauptspeise kann man durchaus 500 g Spargel rechnen. |