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Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten

Portionen anpassen:
300 g Weißer Spargel
250 g Erdbeeren
150 g Rucola
3 EL Weißer Balsamico
3 EL Olivenöl
3 EL Spargelbrühe
Salz
Weißer Pfeffer
zum Kochen Zitronensaft

Spargelsalat mit Erdbeeren

Merkmale:
  • Festtagsessen
  • fettarm
  • vegan
  • vegetarisch

Spargel & Erdbeeren - der Frühling beschenkt uns reich mit wunderbar leichten Aromen!

  • 25 min
  • Portionen: 4
  • Leicht

Zutaten

Anleitung

Mmhm, Spargelzeit! Wer ein frisches und schnelles Spargelgericht oder eine Vorspeise für ein ausgedehntes Spargelschlemmen sucht, wird beim Spargelsalat fündig. Zarte Frühlingsaromen, sanft verfeinert mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico und einem Schuss Spargelbrühe ergeben ein leichtes, farbenfrohes und gesundes Gericht.

Weinempfehlung: Ein Silvaner oder ein halbtrockener Riesling ergänzen mit ihrer Frische hervorragend diese Kombination aus frühlingshafter Leichtigkeit.

4.5/5 - (4 Bewertungen)

Schritte

1
Erledigt

Die Spargelstangen schälen und je nach Stärke ca. 10-12 Minuten mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Salz bei mittlerer Hitze kochen. Eine kleine Menge der Spargelbrühe aufbewahren.

2
Erledigt

Erdbeeren putzen und in Viertel oder Scheiben schneiden.

3
Erledigt

Rucola waschen und sanft trockentupfen.

4
Erledigt

Eine Sauce aus hellem Olivenöl (oder Rapsöl), weißem Balsamico und einem Schuss Spargelbrühe anrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

5
Erledigt

Tipp: Die Mengenangabe gilt für eine Vorspeisenportion. Als Hauptspeise kann man durchaus 500 g Spargel rechnen.

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