Ingwer-Orangen-Plätzchen (inkl. vegane Variante)
Oh du fröhliche … Plätzchenzeit! „Ausstecherle“ sind beliebt bei Groß und Klein und lassen sich immer wieder neu variieren. Diese Variante kommt mit Ingwer und Orangen verfeinert frisch und bekömmlich...
Klassischer Hefezopf
Der Hefezopf ist ein traditionelles süßes Backwerk, das ursprünglich aus dem deutschsprachigen Raum stammt. Es gibt viele verschiedene Rezeptvarianten für...
Kürbispasta mit Speck
Der Herbst bringt kulinarische Genüsse wie den Kürbis mit sich, der seit einigen Jahren eine wahre Renaissance erlebt. Die würzige,...
Rhabarberstreusel mit Vanillepudding (Hefequarkteig)
Lecker schmecker Rhabarberzeit! Wenn die sauren, roten Stangen auf den Märkten zu kaufen sind, wird es endgültig Frühling. Egal ob...
Knusper-Seeteufel mit grünem Spargel
Seeteufel mal anders: Auf der Haut und mit Speckstreifen gebraten bekommt der edle Fisch ein würziges Aroma und bereitet knusprige...
Berliner / Krapfen
Ein Berliner ist ein traditionelles süßes Gebäck, das in Deutschland und anderen Teilen Europas beliebt ist. Es handelt sich dabei...
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenen Croutons und Weißwein
Die Franzosen, allen voran die Pariser, lieben die Soupe à l’oignon seit Jahrhunderten, anfangs als Arme-Leute-Essen (Zwiebeln kosten nicht viel!),...
Hirschgulasch mit Waldhonig und Rotwein
Am Wild scheiden sich ja die Geister – aber fest steht, dass ein freilaufender Hirsch gesund und weitgehend stressfrei gelebt hat und sich frei bewegen konnte. Und angesichts zu Recht...
Schwarze Pasta mit Jakobsmuscheln und Scampi
„Wow“ wird es machen, wenn dieses Gericht serviert wird. Eine ungewöhnliche Kombination aus dem Meer, optisch edel und geschmacklich formidabel. Dabei muss man fast nichts vorbereiten und ist nach ca....
Karottenkuchen mit Limetten-Mascarpone
Wenn jeder noch ein zweites Stück möchte, weil die saftigen Möhren mit den knackigen Nüssen eine perfekte Mischung und die...