Köstliches Schweizer Käsefondue
Herrlich, flüssiger Käse! Nicht nur nach einer zünftigen Wanderung durch die Schweizer Alpen ein Genuss … und mit den Käsesorten kann man die Würze auch wunderbar selbst bestimmen (z.B. Appenzeller...
Knusper-Seeteufel mit grünem Spargel
Seeteufel mal anders: Auf der Haut und mit Speckstreifen gebraten bekommt der edle Fisch ein würziges Aroma und bereitet knusprige...
Tapas: Datteln im Speckmantel
Nicht nur auf der spanischen Tapas-Tafel, auch als köstliche Vorspeise mit Freunden oder als Auftakt zu einem gelungenen Festtagsmenü ist...
Hirschgulasch mit Waldhonig und Rotwein
Am Wild scheiden sich ja die Geister – aber fest steht, dass ein freilaufender Hirsch gesund und weitgehend stressfrei gelebt...
Glühwein selber machen
Kaum ein Getränk gehört so zur Weihnachtszeit wie der Glühwein – der Duft nach Gewürzen und Frucht, das warme Dampfen...
Gebrannte Champagner-Zabaglione mit Beeren
Zabaglione – oder zu deutsch Weinschaum – ist ein klassisches italienisches Dessert, das schnell zubereitet ist und frisch verspeist werden...
Ochsen-Tournedos à la Pot au Feu
Hier verbinden sich ländliche französische Küche mit edlem Fleisch zu einem kulinarischen Leckerbissen: Während der klassische Pot au feu (frz....
Spargelsalat mit Erdbeeren
Mmhm, Spargelzeit! Wer ein frisches und schnelles Spargelgericht oder eine Vorspeise für ein ausgedehntes Spargelschlemmen sucht, wird beim Spargelsalat fündig. Zarte Frühlingsaromen, sanft verfeinert mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico...
Schwarze Pasta mit Jakobsmuscheln und Scampi
„Wow“ wird es machen, wenn dieses Gericht serviert wird. Eine ungewöhnliche Kombination aus dem Meer, optisch edel und geschmacklich formidabel. Dabei muss man fast nichts vorbereiten und ist nach ca....
Wildkaninchen an Rotweinjus mit Süßkartoffelpüree
Zartes Wildkaninchen ist eine wahre Delikatesse – und sanft und schonend zubereitet zergeht es förmlich auf der Zunge. Ergänzt durch...