Pasta mit schwarzem Trüffel
Hoppla, geht das schnell: Eigentlich benötigt man nur die Zeit, die die Nudeln (z.B. Linguine) zum Kochen brauchen – denn die Sauce wird kalt angerührt und zum Schnippeln gibt es...
Grüner Spargel im Blätterteig-Pesto-Mantel
Eine knusprig-leckere Vorspeise, geeignet für die schnelle Küche, als Beilage zu einer Suppe oder fürs Buffet. Grüner Spargel hat die...
Köstliches Schweizer Käsefondue
Herrlich, flüssiger Käse! Nicht nur nach einer zünftigen Wanderung durch die Schweizer Alpen ein Genuss … und mit den Käsesorten...
Knusper-Seeteufel mit grünem Spargel
Seeteufel mal anders: Auf der Haut und mit Speckstreifen gebraten bekommt der edle Fisch ein würziges Aroma und bereitet knusprige...
Tapas: Datteln im Speckmantel
Nicht nur auf der spanischen Tapas-Tafel, auch als köstliche Vorspeise mit Freunden oder als Auftakt zu einem gelungenen Festtagsmenü ist...
Hirschgulasch mit Waldhonig und Rotwein
Am Wild scheiden sich ja die Geister – aber fest steht, dass ein freilaufender Hirsch gesund und weitgehend stressfrei gelebt...
Glühwein selber machen
Kaum ein Getränk gehört so zur Weihnachtszeit wie der Glühwein – der Duft nach Gewürzen und Frucht, das warme Dampfen...
Gebrannte Champagner-Zabaglione mit Beeren
Zabaglione – oder zu deutsch Weinschaum – ist ein klassisches italienisches Dessert, das schnell zubereitet ist und frisch verspeist werden sollte. Die Nachspeise ist aufgrund des Alkoholgehalts allerdings nur etwas...
Ochsen-Tournedos à la Pot au Feu
Hier verbinden sich ländliche französische Küche mit edlem Fleisch zu einem kulinarischen Leckerbissen: Während der klassische Pot au feu (frz. für Topf auf dem Feuer) früher eine günstige und zeitsparende...
Spargelsalat mit Erdbeeren
Mmhm, Spargelzeit! Wer ein frisches und schnelles Spargelgericht oder eine Vorspeise für ein ausgedehntes Spargelschlemmen sucht, wird beim Spargelsalat fündig....