Zutaten
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1 Packung Limburger
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1 Baguette
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1 Zwiebel
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1 Bund Schnittlauch
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6 EL Weißweinessig
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6 EL Rapsöl
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1 Prise Salz
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1 Prise Pfeffer
Anleitung
Der deftige Käse-Brot-Salat ist ein wunderbares Mittagessen für die heiße Jahreszeit, ein Mitbringsel fürs Picknick oder eine unkomplizierte Brotzeit.
Weinempfehlung: Ein Weißwein, der genug Säure mitbringt, um den kräftigen Käsearomen die Stirn zu bieten und der zur zünftigen Bodenständigkeit des Gerichts passt. Es bieten sich an: Ein kräftiger Chardonnay, ein Riesling mit dezenter Säure oder Gewürztraminer.
Schritte
1
Erledigt
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Baguette in 2-3 cm große Würfel schneiden. Natürlich kann man auch Brötchen oder sonstiges Weißbrot nehmen. |
2
Erledigt
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Den Limburger in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Den Käse am besten eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit er sein Aroma entfaltet. |
3
Erledigt
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Zwiebel in Ringe schneiden. |
4
Erledigt
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Eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Schnittlauch anrühren. |
5
Erledigt
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Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und frisch servieren. |