0 0
Herzhafter Käse-Brot-Salat

Bei Social Media teilen:

Oder einfach die URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
1 Packung Limburger
1 Baguette
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
6 EL Weißweinessig
6 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Herzhafter Käse-Brot-Salat

Merkmale:
  • herzhaft
  • schnelle Küche
  • vegetarisch

Ein Rezept von meinem Papa: Deftig, vegetarisch und unglaublich lecker!

  • 15 min.
  • Portionen: 4
  • Mittel

Zutaten

Anleitung

Teilen

Der deftige Käse-Brot-Salat ist ein wunderbares Mittagessen für die heiße Jahreszeit, ein Mitbringsel fürs Picknick oder eine unkomplizierte Brotzeit.

Weinempfehlung: Ein Weißwein, der genug Säure mitbringt, um den kräftigen Käsearomen die Stirn zu bieten und der zur zünftigen Bodenständigkeit des Gerichts passt. Es bieten sich an: Ein kräftiger Chardonnay, ein Riesling mit dezenter Säure oder Gewürztraminer.

Schritte

1
Erledigt

Baguette in 2-3 cm große Würfel schneiden. Natürlich kann man auch Brötchen oder sonstiges Weißbrot nehmen.

2
Erledigt

Den Limburger in ca. 1-1,5 cm große Würfel schneiden. Den Käse am besten eine halbe Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank holen, damit er sein Aroma entfaltet.

3
Erledigt

Zwiebel in Ringe schneiden.

4
Erledigt

Eine Vinaigrette aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Schnittlauch anrühren.

5
Erledigt

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und frisch servieren.

vino.culinario

Weinkultur & Genuss

Kürbis-Burrata - Vino Culinario
vorheriges
Kürbis-Burrata
Americano Cocktail roter Wermut Cinzano - Vino Culinario
nächstes
Americano
Kürbis-Burrata - Vino Culinario
vorheriges
Kürbis-Burrata
Americano Cocktail roter Wermut Cinzano - Vino Culinario
nächstes
Americano

Kommentar hinzufügen

Generic filters