Pasta mit schwarzem Trüffel
Hoppla, geht das schnell: Eigentlich benötigt man nur die Zeit, die die Nudeln (z.B. Linguine) zum Kochen brauchen – denn die Sauce wird kalt angerührt und zum Schnippeln gibt es...
Französische Zwiebelsuppe mit überbackenen Croutons und Weißwein
Die Franzosen, allen voran die Pariser, lieben die Soupe à l’oignon seit Jahrhunderten, anfangs als Arme-Leute-Essen (Zwiebeln kosten nicht viel!),...
Hirschgulasch mit Waldhonig und Rotwein
Am Wild scheiden sich ja die Geister – aber fest steht, dass ein freilaufender Hirsch gesund und weitgehend stressfrei gelebt...
Wildkaninchen an Rotweinjus mit Süßkartoffelpüree
Zartes Wildkaninchen ist eine wahre Delikatesse – und sanft und schonend zubereitet zergeht es förmlich auf der Zunge. Ergänzt durch...
Pasta alla Puttanesca
Wie so oft wurde aus einem Arme-Leute-Essen eine hochgeschätzte Spezialität, so auch bei dieser süditalienischen Pasta „nach Hurenart“. Die vielbeschäftigten...
Steinpilz-Süppchen mit Weißwein
Eine Pilz-Creme-Suppe ist eine klassische und immer gern gesehene Vorspeise. Mit den begehrten Steinpilzen und etwas Weißwein verfeinert sowie behutsam...
Kräuter-Quiche mit Ziegenfrischkäse
Eine Quiche ist immer eine gute Wahl, ob mit Gästen, zum gemütlichen Vorbereiten oder als herzhaftes Mittagessen aus dem Ofen....