Zutaten
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600 g Wildkaninchenrücken
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500 g Karotten
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500 g Süßkartoffel
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300 g Champignons
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6 Stengel Thymian (frisch)
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1/4 l Rotwein
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50 g Butter
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200 ml Gemüsefond
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200 g Preiselbeeren
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1 TL Wacholderbeeren
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Salz
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Pfeffer
Anleitung
Zartes Wildkaninchen ist eine wahre Delikatesse – und sanft und schonend zubereitet zergeht es förmlich auf der Zunge. Ergänzt durch Wald-Aromen wie Wacholder, Preiselbeere und Pilze und ein aromatisches Süßkartoffel-Karotten-Püree ein wahrhaft festtägliches Mahl.
Weinempfehlung: Ein gut gereifter, leicht herber, aber samtiger St. Laurent passt hervorragend zu zartem Wild und Pilzen und unterstreicht mit seinem Geschmack nach Waldbeeren auch die anderen Aromen. Ein Pinot noir eignet sich ebenfalls, hier sollte man darauf achten, dass er nicht zu viel Säure enthält.
Schritte
1
Erledigt
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Vorbereitung: Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Karotten schälen, der Länge nach vierteln, dabei 4 längere Enden schräg anschneiden und mit etwas Grün belassen. Pilze putzen. |
2
Erledigt
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Die Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Min. kochen. Gabelprobe! |
3
Erledigt
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Backofen auf 80° C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
4
Erledigt
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Karotten in einer Pfanne mit Butter anbraten. Ca. 200 ml Gemüsefond hinzugeben und 10 Minuten garen. Die 4 Karotten mit Grün mit anbraten und beiseitelegen, bevor man die restlichen Karotten gart. |
5
Erledigt
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Den Kaninchenrücken kurz unter kaltem Wasser abwaschen und gut trockentupfen. Butter in in einer Pfanne zerlassen, 2 Stengel Thymian und Pfeffer hinzugeben und das Fleisch von allen Seiten braun anbraten. |
6
Erledigt
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Eine Auflaufform mit Butter einfetten und den Hasen mit Thymian und Salz würzen. Hase und die vier Karottenenden ca. 20 Minuten im Ofen zartrosa garen, dabei mehrfach wenden. Danach in etwas Alufolie wickeln und weiter im Ofen warmhalten. |
7
Erledigt
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Die fertigen Süßkartoffeln und die Karotten in einer Küchenmaschine oder einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8
Erledigt
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Den entstandenen Fleischsaft auffangen und mit Rotwein, Preiselbeeren, einem TL Wacholderbeeren und einem Zweig Thymian einkochen. Mit etwas Salz, Pfeffer würzen. Nach dem Kochen Wacholder und Beeren aus dem Jus nehmen. |
9
Erledigt
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Das Kartoffel-Karotten-Püree auf vorgewärmten Tellern flach anrichten. Den Kaninchenrücken erst kurz vor dem Servieren in schräge Streifen schneiden und darauf anrichten. Je ein schräges Karottenende und ein paar angebratene Pilze daneben setzen und den Rotweinjus über Püree und Teller geben. |