Zutaten
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1/2 Ciabatta
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4 EL Olivenöl
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5 Eier
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400 ml Milch
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100 g Parmesan
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1 Aubergine
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1/2 Chilischote (rot)
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150 g Mais
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150 ml passierte Tomaten
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1 TL Oregano
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1 Knoblauch
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1 Zweig Basilikum
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Salz
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Pfeffer
Anleitung
Die „Strata“, der klassische Brotauflauf (eigentlich ein Resteessen) in einer pikanten Variante mit Aubergine und in kleinen Förmchen auch perfekt fürs Buffet oder als Vorspeise. In einer großen Auflaufform natürlich auch als Hauptspeise geeignet. Dann verlängert sich die Backzeit um ca. 10 Minuten.
Weinempfehlung: Zu dem leicht scharfen Gericht passt ein Wein mit Frucht und Restsüße, z.B. ein Lambrusco oder auch ein junger Sangiovese.
Schritte
1
Erledigt
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Das Ciabatta in kleine Würfel schneiden. |
2
Erledigt
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Passierte Tomaten mit Oregano, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl zu einem Tomatensugo verrühren. |
3
Erledigt
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Aubergine und Chilischote putzen und in kleine Stücke schneiden. Gemeinsam mit dem Mais in ein wenig Öl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
4
Erledigt
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Milch, Eier und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5
Erledigt
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Ofen auf 180° C vorheizen. |
6
Erledigt
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Brot und Käse-Milch-Mischung miteinander verrühren. Aubergine, Chili und Mais zu 2/3 mit hineingeben. |
7
Erledigt
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Förmchen einfetten und mit der Brot-Gemüse-Mischung füllen. Nicht über den Rand hinweg füllen. |
8
Erledigt
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Zwei großzügige EL Tomatensugo auf jedem Förmchen verteilen und das restliche Gemüse darauf geben. |
9
Erledigt
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Die Förmchen im vorgeheizten Backofen für ca. 30 min. backen. Nach dem Backen kurz abkühlen lassen und mit Basilikumblättern garnieren. |