Vietnamesische Pho Bo (Rindfleischsuppe)
Die Pho Bo (oder phở bò; vietn. phở = Suppe, bò = Rindfleisch) ist eine aromatische, wärmende Nudelsuppe mit Rindfleisch und in Vietnam vielleicht DAS Nationalgericht. Sie ist – in...
Herbstlicher Flammkuchen mit roten Zwiebeln, Speck und Äpfeln
Der Flammkuchen ist ein Klassiker der französischen, vor allem elsässischen Küche. Hier wird er Tarte flambée oder Flammekueche genannt. Klassischerweise...
Kürbispasta mit Speck
Der Herbst bringt kulinarische Genüsse wie den Kürbis mit sich, der seit einigen Jahren eine wahre Renaissance erlebt. Die würzige,...
Ukrainischer Borschtsch
Die osteuropäische Küche ist vielfältig und schmackhaft – und häufig basieren die Gerichte auf bodenständigen, ursprünglichen Zutaten – wie das...
Tapas: Datteln im Speckmantel
Nicht nur auf der spanischen Tapas-Tafel, auch als köstliche Vorspeise mit Freunden oder als Auftakt zu einem gelungenen Festtagsmenü ist...
Hirschgulasch mit Waldhonig und Rotwein
Am Wild scheiden sich ja die Geister – aber fest steht, dass ein freilaufender Hirsch gesund und weitgehend stressfrei gelebt...
Valencianische Paella
Das goldgelb leuchtende Nationalgericht aus Valencia vereint einfache mediterrane Aromen mit orientalischen Gewürzen und trägt dem historischen Handelshafen Valencia Rechnung....
Ochsen-Tournedos à la Pot au Feu
Hier verbinden sich ländliche französische Küche mit edlem Fleisch zu einem kulinarischen Leckerbissen: Während der klassische Pot au feu (frz. für Topf auf dem Feuer) früher eine günstige und zeitsparende...
Hähnchentopf „Lombardei“ mit Marsala
Schmackhaftes Hühnchen aus dem Ofen schmeckt fast jedem und der Marsala-Wein macht diese lombardische Variante zu einem echten Feinschmeckergericht! Eine kurz im Ofen gegartes Hühnerbrust ist zart und aromatisch, die...
Wildkaninchen an Rotweinjus mit Süßkartoffelpüree
Zartes Wildkaninchen ist eine wahre Delikatesse – und sanft und schonend zubereitet zergeht es förmlich auf der Zunge. Ergänzt durch...