Glühweinmarmelade
Der Winter naht, die Socken werden dicker – und in den Geschäften stehen Lebkuchen und Glühwein bereit. Was wäre da passender als eine winterwürzige Marmelade mit all den weihnachtlichen Aromen,...
WeinTonic
Gin Tonic? Nein! Wein Tonic oder Wine Tonic oder eine der vielen Schreibweisen dieser leicht bitteren, erfrischenden Variante der Weinschorle....
Spanische Sangria
Der fruchtige rote Punsch aus Spanien ist – ganz fernab von den rufschädigenden Ausschweifungen an manchen balearischen Strandabschnitten – ein...
New York Sour
Zugegeben, der New York Sour ist eher ein herber „Herrendrink“, auch weil er zu einem großen Teil aus Whiskey besteht....
Bishop (Rotwein-Cocktail)
Um den „Bischof“ ranken sich allerlei Geheimnisse und er ist ein wahrer Cocktail-Klassiker. Die originale Version verliert sich wohl im...
Hirschgulasch mit Waldhonig und Rotwein
Am Wild scheiden sich ja die Geister – aber fest steht, dass ein freilaufender Hirsch gesund und weitgehend stressfrei gelebt...
Cardinal (Rotwein-Cocktail)
Viele Drinks mit eigenem Namen sind einfach Varianten eines Klassikers: So ist der Cardinal oder Kir Cardinal die rote Variante...
Vegane Linsen-Bolognese
Vegane Küche muss sich ja manchmal nachsagen lassen, nicht würzig, lecker oder variantenreich genug zu sein. Diese köstliche Linsen-Bolognese braucht aber den Vergleich mit ihrer fleischhaltigen Variante nicht zu scheuen:...
Wildkaninchen an Rotweinjus mit Süßkartoffelpüree
Zartes Wildkaninchen ist eine wahre Delikatesse – und sanft und schonend zubereitet zergeht es förmlich auf der Zunge. Ergänzt durch Wald-Aromen wie Wacholder, Preiselbeere und Pilze und ein aromatisches Süßkartoffel-Karotten-Püree...
Rotweinbirnen-Salat mit Sesam
Die Süße der Rotweinbirne trifft milde Säure, cremigen Käse und knackigen Salat – ein gelungene Mischung und eine schnell bereitete...