Klassischer Waldorfsalat
Für einen klassischen Waldorfsalat benötigt man erstaunlich wenige Zutaten: Sellerie (heutzutage meist Knolle, im Original Staudensellerie), Äpfel, Walnüsse und eine cremige Sauce aus Mayonnaise und Sahne. Eine frische, bekömmliche und...
Wine Cooler
Erfrischende Frucht, weicher Brandy und halbtrockener Weißwein – mit kaltem, prickelndem Mineralwasser aufgefüllt. Ein perfekter Drink für heiße Tage. Weinempfehlung:...
Rhabarberstreusel mit Vanillepudding (Hefequarkteig)
Lecker schmecker Rhabarberzeit! Wenn die sauren, roten Stangen auf den Märkten zu kaufen sind, wird es endgültig Frühling. Egal ob...
Mediterraner Forelleneintopf
Fisch ist als leichte Zutat für viele eine beliebte Grundlage für Sommergerichte oder bei einer Diät – und ein wärmender,...
New York Sour
Zugegeben, der New York Sour ist eher ein herber „Herrendrink“, auch weil er zu einem großen Teil aus Whiskey besteht....
Champagne Cocktail
Wer auf der Suche nach Nostalgie, Dekadenz und den goldenen 20ern ist, wird beim Champagne Cocktail fündig. Ein schlichter, aber...
French 75
Ah, ein erfrischender Klassiker, schlicht und elegant. Frische Zitrone, prickelnder Champagner und aromatischer Gin. Damit das Ganze nicht zu sauer...
Valencianische Paella
Das goldgelb leuchtende Nationalgericht aus Valencia vereint einfache mediterrane Aromen mit orientalischen Gewürzen und trägt dem historischen Handelshafen Valencia Rechnung. Wo sonst konnte man typische Zutaten wie Olivenöl, Rosmarin und...
Spargelsalat mit Erdbeeren
Mmhm, Spargelzeit! Wer ein frisches und schnelles Spargelgericht oder eine Vorspeise für ein ausgedehntes Spargelschlemmen sucht, wird beim Spargelsalat fündig. Zarte Frühlingsaromen, sanft verfeinert mit einer Vinaigrette aus weißem Balsamico...
Karottenkuchen mit Limetten-Mascarpone
Wenn jeder noch ein zweites Stück möchte, weil die saftigen Möhren mit den knackigen Nüssen eine perfekte Mischung und die...