Zutaten
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3 Birne
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0,5 l Rotwein
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30 g brauner Zucker
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200 g Camembert
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1 Römersalat
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150 g Weintrauben
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Balsamico
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Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
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Dazu passt:
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1 Baguette
Anleitung
Die Süße der Rotweinbirne trifft milde Säure, cremigen Käse und knackigen Salat – ein gelungene Mischung und eine schnell bereitete Vorspeise mit dem gewissen Etwas. Die Rotweinbirnen lassen sich hervorragend vorbereiten und sind dann in Minutenschnelle angerichtet.
Weinempfehlung: Zu den süßen Birnen passen fruchtige Weine wie ein halbtrockener Riesling oder ein neuer Beaujolais. Ein säurearmer Grauburgunder oder Chardonnay gibt dem Käse eine gute Grundlage. Ein frisches Baguette ermöglicht auch eine zwischenzeitliche Neutralisierung der Geschmacksnerven und lässt die Aromen von Speise und Wein wieder neu erblühen.
Schritte
1
Erledigt
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Die Birnen schälen. Währenddessen den Rotwein mit Zucker und Gewürzen aufkochen und die geschälten Birnen ca. 15 Minuten darin kochen. Im Sud abkühlen lassen. Diesen Schritt kann man hervorragend vorbereiten. |
2
Erledigt
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Salat waschen und in mundgerechte Happen schneiden. Weintrauben halbieren, ggf. Kerne entfernen. Den Camembert ebenfalls in kleine Würfel schneiden. |
3
Erledigt
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Salat, Weintrauben und Käse mit Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1-2 EL Rotwein anmachen. |
4
Erledigt
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Die abgekühlten Rotweinbirnen aufschneiden, das Kerngehäuse entfernen und in schmalen Streifen auf dem Salat anrichten. Mit etwas Sesam bestreuen und zu frischem Baguette servieren. |