Auxerrois
Auxerrois; Dem Namen zufolge aus der Gegend von Auxerre unmittelbar westlich von Chablis stammende weiße Rebsorte, die etwas dem Weißen Burgunder ähnelt und in Deutschland in rückläufigem Maße – derzeit noch 48 ha – angepflanzt wird und zumal in Baden und dort insbesondere im Markgräflerland angebaut wird. Es ist zudem die Bezeichnung für die Hauptrebsorte im Gebiet von Cahors, wo es sich natürlich um eine, auch als Cot bezeichnete Rotweinsorte handelt, die in Bordeaux und anderswo als Malbec bekannt ist.
Produktempfehlung für Weinliebhaber
Weinkühler Set, Flaschenkühler + Dekanter 3-in-1 Premium Wein Zubehör:...
- 🍷 𝗗𝗘𝗥 𝗧𝗘𝗦𝗧𝗦𝗜𝗘𝗚𝗘𝗥*: 𝗨𝗡𝗦𝗘𝗥𝗘 #𝟭...
- 🍷 𝗔𝗟𝗟𝗦𝗘𝗜𝗧𝗦 𝗘𝗜𝗡𝗦𝗔𝗧𝗭𝗕𝗘𝗥𝗘𝗜𝗧 𝗨𝗡𝗗 𝗜𝗗𝗘𝗔𝗟...
- 🍷 𝗦𝗢 𝗙𝗨𝗡𝗞𝗧𝗜𝗢𝗡𝗜𝗘𝗥𝗧‘𝗦 - Kühlstab für etwa eine Stunde im Gefrierfach kühlen, bis das...