Blanc de Blancs
Blanc de Blancs; Bezeichnung für einen Weißwein, der aus weißen Trauben erzeugt wurde. Dieser Ausdruck wurde ursprünglich in der Champagne geprägt für Weine, die ausschließlich aus Chardonnay bereitet werden, zur Unterscheidung von jenen weißen Champagnern, die aus Pinot noir (Blanc de Noirs) bzw. aus roten und weißen Trauben erzeugt werden. Blanc de Blancs-Champagner, die angesichts ihrer leichten Art und ihrer Feinheit und Eleganz heutzutage besonders geschätzt werden, werden vornehmlich an der Côte des Blancs um die Ortschaften Cramant, Le Mesnil und Avize erzeugt.
Angesichts der Beliebtheit dieser Weine tauchen auch in anderen Gebieten Frankreichs, wie in der Provence, an der Loire u. a., zunehmend Blanc de Blancs-Weine auf, obgleich die Bezeichnung dort jeweils praktisch unsinnig ist, da es in ihnen keine Tradition gibt, Weißweine anders als aus weißen Trauben zu erzeugen.
Produktempfehlung für Weinliebhaber
- 🍷 𝗗𝗘𝗥 𝗧𝗘𝗦𝗧𝗦𝗜𝗘𝗚𝗘𝗥*: 𝗨𝗡𝗦𝗘𝗥𝗘 #𝟭...
- 🍷 𝗔𝗟𝗟𝗦𝗘𝗜𝗧𝗦 𝗘𝗜𝗡𝗦𝗔𝗧𝗭𝗕𝗘𝗥𝗘𝗜𝗧 𝗨𝗡𝗗 𝗜𝗗𝗘𝗔𝗟...
- 🍷 𝗦𝗢 𝗙𝗨𝗡𝗞𝗧𝗜𝗢𝗡𝗜𝗘𝗥𝗧‘𝗦 - Kühlstab für etwa eine Stunde im Gefrierfach kühlen, bis das...