Zutaten
-
4 Burrata
-
Hokkaido-Kürbis
-
Sherry
-
Kümmel
Anleitung
Aromatischer Hokkaido, cremiger Burrata, würziger Kümmel und eine Note Sherry – eine Vorspeise zum Hineinlegen und ein toller Hingucker für die feiertägliche Tafel. Da man den Kürbis durchaus schon am Vortag einlegen kann, lässt sich diese Vorspeise aber auch sehr gut vorbereiten!
Kümmel – im Ernst? Lasst euch nicht abschrecken. Das zu Unrecht häufig etwas schräg beäugte Gewürz besticht hier in der Kombination und schmeckt selbst Kümmel-Verachtern nach erstem Zögern ganz hervorragend!
Weinempfehlung: Ein Traminer Rosé harmoniert mit der feinen Kümmelnote und hat genug Säure für die Vinaigrette – ebenso kann aber eine Kombination aus Bacchus und Müller-Thurgau eine gute Wahl sein.
Schritte
1
Erledigt
|
Gerne schon am Vortag: Hokkaido-Kürbis waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Danach Kümmel im Mörser kleinstoßen und den Kürbis in Sherry, Knoblauch, Essig und Kümmel einlegen. |
2
Erledigt
|
Den Burrata rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, da er bei Raumtemperatur sein Aroma am besten entfaltet. |
3
Erledigt
|
Den eingelegten Kürbis in einer Pfanne anbraten, bis der Kürbis die gewünschte Konsistenz bekommt (ca. 10 min.). |
4
Erledigt
|
Den Burrata auf einem Teller anrichten und oben etwas aufreißen. Die gebratenen Kürbisstücke und ein wenig Sherry-Sud darüber und darum herum geben. Mäßig salzen und pfeffern. |
5
Erledigt
|
Tipp: Soll das Dressing alkoholfrei sein, einfach die Menge Sherry durch Weißweinessig ersetzen. |