Zutaten
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250 g Butter
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250 g Rohrzucker
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5 Eiweiß
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5 Eigelb
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3 EL Zitronensaft
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von 1 Zitrone Zitronenschale
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5 EL Limettensaft
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von 1 Limette Limettenschale
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180 g Mehl
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1/2 Packung Backpulver
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120 g gemahlene Haselnüsse
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120 g + Deko gehackte Walnüsse
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300 g (geraspelt) Karotten
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Meersalz
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Für die Creme:
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180 g Frischkäse
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100 g Mascarpone
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80 g Feta Secret Ingredient ;-)
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80 g Puderzucker
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von 2 Limetten Limettensaft
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von 2 Limetten Limettenschale
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Deko gehackte Walnüsse
Anleitung
Wenn jeder noch ein zweites Stück möchte, weil die saftigen Möhren mit den knackigen Nüssen eine perfekte Mischung und die Limetten-Mascarpone den sanften, cremigen Zitrus-Kick auf der Zunge geben, dann hat man alles richtig gemacht. Dieser Kuchen gelingt leicht, wenn man die Schritte sauber einhält und begeistert auf der Kaffeetafel immer wieder. Verraten Sie die Secret Ingredient der Creme erst am Ende!
Weinempfehlung: Kaffee! 🙂 Ganz ehrlich: Zu diesem Kuchen mit seinen vielfältigen Geschmäckern von Nuss, Karotte, Zitrusfrüchten und cremiger Fettigkeit der Mascarponecreme wäre ein Wein zuviel des Guten.
Schritte
1
Erledigt
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Butter und Eier ca. eine halbe Stunde vor Backbeginn aus dem Kühlschrank nehmen. |
2
Erledigt
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Karotten schälen und raspeln. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
3
Erledigt
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Zimmerwarme Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Nach und nach Eigelb und Zitrusfrüchte einarbeiten. |
4
Erledigt
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Mehl und Backpulver durch ein Sieb zum Teig geben und gut unterrühren. |
5
Erledigt
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Walnüsse hacken und mit den Haselnüssen und geraspelten Karotten zum Teig geben. |
6
Erledigt
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Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Vorsichtig unterheben. |
7
Erledigt
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Eine Backform (z.B. Kastenform oder flache Brownieform) mit Butter ausreiben und mit etwas Mehl bestäuben. Teig hineinfüllen und für ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Stäbchenprobe! |
8
Erledigt
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Für die Creme den Frischkäse mit Mascarpone und klein gehacktem Feta gründlich verrühren. |
9
Erledigt
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Anschließend die Limettenschale hineinraspeln und die Limetten auspressen. |
10
Erledigt
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Limettensaft und Puderzucker verrühren, in die Creme geben. |
11
Erledigt
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Den Kuchen nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit der Creme bestreichen. Zur Dekoration einige Walnüsse (oder Limettenraspel) darauf verteilen. |