Pasta alla Puttanesca
Wie so oft wurde aus einem Arme-Leute-Essen eine hochgeschätzte Spezialität, so auch bei dieser süditalienischen Pasta „nach Hurenart“. Die vielbeschäftigten Frauen mussten schnell etwas auf den Teller zaubern, und mit...
Rosa gebratenes Lammkarree auf Rotkraut & Granatapfel
Ein wahres Festtagsessen – und ein Klassiker neu interpretiert: Dieses delikate Gericht erfreut Auge und Gaumen gleichermaßen. Da man das...
Steinpilz-Süppchen mit Weißwein
Eine Pilz-Creme-Suppe ist eine klassische und immer gern gesehene Vorspeise. Mit den begehrten Steinpilzen und etwas Weißwein verfeinert sowie behutsam...
Klassische Ratatouille
Der klassische Eintopf aus dem Süden Frankreichs enthält die typischen Sommergemüse Zucchini, Aubergine, Tomate und Paprika. Frisch vom Markt und...
Americano
Der Americano ist ein klassischer Aperitif-Cocktail aus Bitterlikör (Campari) und rotem Wermut (von dem Kraut, das auch dem Absinth seinen...
Rotweinkuchen
Der aromatische, unkomplizierte Rotweinkuchen ist ein Klassiker in unser Familie – aufgrund seiner Gewürznote ist er für Weihnachten besonders gut...
Bellini (Prosecco-Cocktail)
Mit gerade einmal zwei Zutaten (Prosecco + Pfirsichpüree) ist der Bellini eher ein Longdrink als ein Cocktail – aber der...