Vin de Corse
Vin de Corse; Allgemeine Appellation contrôlée für die den Bestimmungen entsprechenden Rot-, Rosé- und Weißweine aus Korsika. Jährlich kommen etwa 50.000 hl unter dieser Bezeichnung in den Handel, davon weniger als 10 % Weißwein. Diese Weine können gegebenenfalls auf dem Etikett zusätzlich einen der 7 Bereiche als engere geographische Herkunftsangabe nennen: Ajaccio, Calvi, Figari, Patrimonio, Porto-Vecchio, Sartène und Côteaux du Cap Corse.
Produktempfehlung für Weinliebhaber
Der Master-Wein-Guide: Die Magnum-Edition
Ausgezeichnet mit dem „Oscar“ der Foodbranche, dem renommierten James Beard Award für das beste Getränke-Buch 2019. Wie schmeckt Tannin? Und was ist brut? Lassen sich Sehen, Riechen und Schmecken trainieren – und der Weingenuss damit steigern? Im Master-Wein-Guide verbinden sich profundes Weinwissen und innovative Grafiken zu einem einzigartigen Weinführer...