Trockenbeerenauslese
Trockenbeerenauslese: höchste Stufe der Prädikatsweine; es dürfen nur vollreife, unbeschädigte, gesunde und durch Edelfäule zu Rosinen zusammengeschrumpfte Beeren verwendet werden; dadurch ist der natürliche Zuckergehalt noch höher als bei der Beerenauslese und es können Rekordmostgewichte bis 250° Öchsle erreicht werden; weist köstliche Süße und außerordentliche Geschmacks- und Geruchsfülle auf. Trockenbeerenauslesen sind in der Regel alkoholärmer als reguläre Weine (teilweise sogar nur 5-6 %) und können fast nur in hervorragenden Weinjahren produziert werden.
Produktempfehlung für Weinliebhaber
Der ultimative Wein-Guide: Zum Kenner in über 333 Grafiken
Rot oder weiß? Cabernet oder Merlot? Welcher Wein zu welchem Essen? Guten Wein zu finden ist leichter, wenn man sich ein wenig auskennt. Ob Geschmacksprofile, die wichtigsten Weinregionen oder Tipps zum Erschmecken und Servieren: Sommelière Madeline Puckette und Justin Hammack haben einen einzigartigen Weinführer kreiert, der mit bunten Grafiken schnell und einfach alle Basics über Wein vermittelt...