trocken
trocken:; Bei Weinen bezeichnet man das Gegenteil von süß nicht als sauer, sondern als trocken. Nach den weinrechtlichen EU-Bestimmungen Geschmacksangabe für einen Wein mit maximal 4 g/l Restzucker bzw. maximal 9 g/l, falls der Gehalt an Gesamtsäure um nicht mehr als 2 g/l niedriger liegt als der Restzucker-Gehalt (z.B. 9 g/l bei zumindest 7 g/l Säure).
Der Bezeichnung trocken entsprechen asciutto, dry, sec, secco, seco, xeros.
Produktempfehlung für Weinliebhaber
Der ultimative Wein-Guide: Zum Kenner in über 333 Grafiken
Rot oder weiß? Cabernet oder Merlot? Welcher Wein zu welchem Essen? Guten Wein zu finden ist leichter, wenn man sich ein wenig auskennt. Ob Geschmacksprofile, die wichtigsten Weinregionen oder Tipps zum Erschmecken und Servieren: Sommelière Madeline Puckette und Justin Hammack haben einen einzigartigen Weinführer kreiert, der mit bunten Grafiken schnell und einfach alle Basics über Wein vermittelt...