Muté
Muté; Französische Bezeichnung für stummgemachten Most, dessen Gärung durch Zusatz von hochprozentigem Branntwein (oder reinem Alkohol) unterbrochen wird. Wird viel bei der Erzeugung von Aperitifs oder Likörweinen angewandt, um den Weinen Süße und einen höheren Alkoholgehalt zu geben. In Deutschland ist dieses Verfahren verboten.
Produktempfehlung für Weinliebhaber
VINENCO Weinkühler Set, Flaschenkühler + Dekanter 3-in-1 Premium Wein...
- 🍷 𝗗𝗘𝗥 𝗧𝗘𝗦𝗧𝗦𝗜𝗘𝗚𝗘𝗥*: 𝗨𝗡𝗦𝗘𝗥𝗘 #𝟭...
- 🍷 𝗔𝗟𝗟𝗦𝗘𝗜𝗧𝗦 𝗘𝗜𝗡𝗦𝗔𝗧𝗭𝗕𝗘𝗥𝗘𝗜𝗧 𝗨𝗡𝗗 𝗜𝗗𝗘𝗔𝗟...
- 🍷 𝗦𝗢 𝗙𝗨𝗡𝗞𝗧𝗜𝗢𝗡𝗜𝗘𝗥𝗧‘𝗦 - Kühlstab für etwa eine Stunde im Gefrierfach kühlen, bis das...