Johanniter
Johanniter: Riesling x (Seyve-Villard 12-481 x (Ruländer x Gutedel)); pilztolerante (interspezifische) Rebsorte, 1968 vom Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg gezüchtet, Name ist Reverenz an den früheren Leiter der Rebenzüchtung des Institutes Dr. Johannes Zimmermann, hohe Mostgewichte, gute Ertragsstruktur, bringt strukturreiche Weine mit feiner rieslingähnlicher, manchmal auch an Burgundersorten erinnernder kräftiger Frucht hervor, harmonische Säure.
Produktempfehlung für Weinliebhaber
Der ultimative Wein-Guide: Zum Kenner in über 333 Grafiken
Rot oder weiß? Cabernet oder Merlot? Welcher Wein zu welchem Essen? Guten Wein zu finden ist leichter, wenn man sich ein wenig auskennt. Ob Geschmacksprofile, die wichtigsten Weinregionen oder Tipps zum Erschmecken und Servieren: Sommelière Madeline Puckette und Justin Hammack haben einen einzigartigen Weinführer kreiert, der mit bunten Grafiken schnell und einfach alle Basics über Wein vermittelt...