Garanoir
Garanoir; rote Rebsorte. Pilz- und fäulnisresistente (PIWI) Schweizer Neuzüchtung aus den 1970er Jahren, im Kanton Waadt aus der roten Gamay und der weißen Reichensteiner gekreuzt. Aus den gleichen Elternsorten ging auch die Gamaret hervor. Die aus ihr gekelterten, dunkelroten Weine sind mild und beerig im Geschmack, reifen aber nicht allzu gut, sodass sie dann aufgrund mangelnder Säure gelegentlich etwas flach und strukturarm sind.
Synonyme: Granoir
Produktempfehlung für Weinliebhaber
VINENCO Weinkühler Set, Flaschenkühler + Dekanter 3-in-1 Premium Wein...
- 🍷 𝗗𝗘𝗥 𝗧𝗘𝗦𝗧𝗦𝗜𝗘𝗚𝗘𝗥*: 𝗨𝗡𝗦𝗘𝗥𝗘 #𝟭...
- 🍷 𝗔𝗟𝗟𝗦𝗘𝗜𝗧𝗦 𝗘𝗜𝗡𝗦𝗔𝗧𝗭𝗕𝗘𝗥𝗘𝗜𝗧 𝗨𝗡𝗗 𝗜𝗗𝗘𝗔𝗟...
- 🍷 𝗦𝗢 𝗙𝗨𝗡𝗞𝗧𝗜𝗢𝗡𝗜𝗘𝗥𝗧‘𝗦 - Kühlstab für etwa eine Stunde im Gefrierfach kühlen, bis das...