Fino
Fino Sieht man einmal von dem Manzanilla ab, ist der Fino der hellste, leichteste und meistgetrunkene Sherry mit in der Regel 16 – 16,5 % vol. Alkohol und einem unverkennbaren, bestechend eleganten Bukett, das durch die ihm eigentümliche Flor-Hefe im Fass gebildet wird. Wie alle Sherrys wird der Fino, neben dem Amontillado und dem Oloroso einer der drei Grundkategorien des Sherry, in der Solera verschnitten und gealtert (je nach Erzeuger in der Regel 5 – 6 Jahre), bevor er auf den Markt kommt. Kühl serviert, ist er dann einer der köstlichsten Apéritifs, der aber auch ein vorzüglicher Begleiter von kleinen Imbissen oder Meeresfrüchten sein kann. Hijos de Agustin Blázquez (Marke: Carta Blanca), A. R. Valdespino (Inocente), Garvey (San Patricio), Emilio Martin Hidalgo (Panesa), Gonzalez Byass (Tio Pepe), Sanchez Romate (Marismeño, Cristal), Croft (Delicado), José Pemartin (Viña Pemartin), Marques de Real Tesoro (Ideal), Osborne (Quinta), Wisdom & Warter (Olivar), Luis Caballero (Pavon), Pedro Domecq (La Ina), Diez Merito (Don Zoilo) u. a.. gelten als führende Abfüller.
Produktempfehlung für Weinliebhaber
- 🍷 𝗗𝗘𝗥 𝗧𝗘𝗦𝗧𝗦𝗜𝗘𝗚𝗘𝗥*: 𝗨𝗡𝗦𝗘𝗥𝗘 #𝟭...
- 🍷 𝗔𝗟𝗟𝗦𝗘𝗜𝗧𝗦 𝗘𝗜𝗡𝗦𝗔𝗧𝗭𝗕𝗘𝗥𝗘𝗜𝗧 𝗨𝗡𝗗 𝗜𝗗𝗘𝗔𝗟...
- 🍷 𝗦𝗢 𝗙𝗨𝗡𝗞𝗧𝗜𝗢𝗡𝗜𝗘𝗥𝗧‘𝗦 - Kühlstab für etwa eine Stunde im Gefrierfach kühlen, bis das...