0 0
Vintonic

Bei Social Media teilen:

Oder einfach die URL kopieren und teilen

Zutaten

Portionen anpassen:
5 cl Rotwein
10 cl Tonic Water
1 Zitrone
Optional:
Eiswürfel

Vintonic

Merkmale:
  • Rezept mit Wein
  • 2 min.
  • Portionen: 1
  • Leicht

Zutaten

  • Optional:

Anleitung

Teilen

Gin Tonic? Nein! Vin Tonic 😉 oder Wein-Tonic oder eine der vielen Schreibweisen dieser leicht bitteren, erfrischenden Variante der Weinschorle. Normales Mineralwasser wird durch Tonic Water ersetzt.

Weinempfehlung: Da das Tonic Water bereits Zucker mitbringt, sollte es ein trockener Rotwein sein. Um den ebenfalls im Tonic Water enthaltenen bitteren Aromen etwas entgegen zu stellen, kann der Rotwein durchaus fruchtig und am besten säurearm sein, z.B. ein Merlot, ein Primitivo oder ein trockener, klassisch ausgebauter Spätburgunder, der nicht im Barrique gereift sein sollte.

5/5 - (1 Bewertungen)

Schritte

1
Erledigt

Alle Zutaten rechtzeitig kaltstellen. Wein und Tonic Water in einem Weinglas mischen. Nach Wunsch Eiswürfel und zwei bis drei Zitronenscheiben hinzugeben.

2
Erledigt

Tipp: Lässt sich natürlich ebenso gut mit Weißwein machen. Dieser sollte trocken und nicht barriquegereift sein.

Seeteufel Fisch Filet mit gruenem Spargel - Vino Culinario
vorheriges
Knusper-Seeteufel mit grünem Spargel
Rhabarberstreusel mit Vanillepudding und Buchweizenmehl - Vino Culinario
nächstes
Rhabarberstreusel mit Vanillepudding (Hefequarkteig)
Seeteufel Fisch Filet mit gruenem Spargel - Vino Culinario
vorheriges
Knusper-Seeteufel mit grünem Spargel
Rhabarberstreusel mit Vanillepudding und Buchweizenmehl - Vino Culinario
nächstes
Rhabarberstreusel mit Vanillepudding (Hefequarkteig)

Kommentar hinzufügen

Search
Generic filters