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Vegetarisches Massaman-Curry

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Zutaten

Portionen anpassen:
400 ml Kokosmilch
1 Zwiebel
8 Kartoffeln (festkochend)
2 Karotten
1 Zucchini
2 Paprika
400 ml Wasser
4 Champignons
2 EL Massaman-Currypaste
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL Zimt
1 TL Tamarindenpaste
zum Anbraten Kokosöl

Vegetarisches Massaman-Curry

Merkmale:
  • fettarm
  • scharf
  • vegan
  • vegetarisch

Das wunderbare Massaman-Curry inspirierte schon thailändische Herrscher zu poetischen Lobgesängen - und wärmt auch uns von innen, macht satt und glücklich!

  • 35 min.
  • Portionen: 4
  • Leicht

Zutaten

Anleitung

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Zum Massaman-Curry gehört klassischerweise Reis, aber wenn es schnell gehen soll, ist auch ein Fladenbrot zum Dippen wunderbar. Im Unterschied zum originalen Massaman sind hier keine Erdnüsse enthalten, daher ist dieses Rezept auch für Allergiker geeignet. Möchte man ein Massaman-Curry mit Fleisch kochen, schneidet man Hühnchen oder Rindfleisch in mittelgroße Stücke und brät diese zu Beginn mit an. Weitere Gemüsesorten oder Tofu sind natürlich auch möglich! Hier ist es lediglich wichtig, die schneller garenden Gemüsesorten später hinzuzugeben, damit das Curry nicht matschig wird.

Weinempfehlung: Dem scharfen Gericht kann man durchaus mit etwas würziger Süße begegnen, so eignet sich ein halbtrockener Muskateller oder Gewürztraminer sehr gut. Aber auch samtige Rote wie ein georgischer Khvanchkara munden hervorragend.

Schritte

1
Erledigt

Zwiebeln, Chili, Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden.

2
Erledigt

Kokosöl erhitzen und Zwiebeln andünsten. Kartoffeln, Chili, Champignons und Currypaste dazugeben, kurz mit anbraten.

3
Erledigt

Mit Kokosmilch ablöschen und Wasser hinzugeben.

4
Erledigt

Nach ca. 10 Minuten Zucchini und Paprika hinzugeben, mitköcheln.

5
Erledigt

Mit Kreuzkümmel, Koriander, Tamarinde, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.

6
Erledigt

Konsistenz der Kartoffeln prüfen. Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen und genießen!

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