Zutaten
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400 ml Kokosmilch
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1 Zwiebel
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8 Kartoffeln (festkochend)
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2 Karotten
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1 Zucchini
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2 Paprika
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400 ml Wasser
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4 Champignons
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2 EL Massaman-Currypaste
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1/2 TL Kreuzkümmel
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1/2 TL Koriander
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1/2 TL Zimt
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1 TL Tamarindenpaste
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zum Anbraten Kokosöl
Anleitung
Zum Massaman-Curry gehört klassischerweise Reis, aber wenn es schnell gehen soll, ist auch ein Fladenbrot zum Dippen wunderbar. Im Unterschied zum originalen Massaman sind hier keine Erdnüsse enthalten, daher ist dieses Rezept auch für Allergiker geeignet. Möchte man ein Massaman-Curry mit Fleisch kochen, schneidet man Hühnchen oder Rindfleisch in mittelgroße Stücke und brät diese zu Beginn mit an. Weitere Gemüsesorten oder Tofu sind natürlich auch möglich! Hier ist es lediglich wichtig, die schneller garenden Gemüsesorten später hinzuzugeben, damit das Curry nicht matschig wird.
Weinempfehlung: Dem scharfen Gericht kann man durchaus mit etwas würziger Süße begegnen, so eignet sich ein halbtrockener Muskateller oder Gewürztraminer sehr gut. Aber auch samtige Rote wie ein georgischer Khvanchkara munden hervorragend.
Schritte
1
Erledigt
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Zwiebeln, Chili, Kartoffeln und Gemüse waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. |
2
Erledigt
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Kokosöl erhitzen und Zwiebeln andünsten. Kartoffeln, Chili, Champignons und Currypaste dazugeben, kurz mit anbraten. |
3
Erledigt
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Mit Kokosmilch ablöschen und Wasser hinzugeben. |
4
Erledigt
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Nach ca. 10 Minuten Zucchini und Paprika hinzugeben, mitköcheln. |
5
Erledigt
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Mit Kreuzkümmel, Koriander, Tamarinde, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6
Erledigt
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Konsistenz der Kartoffeln prüfen. Vor dem Servieren mit Sesam bestreuen und genießen! |