Zutaten
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4 Süßkartoffel
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300 g Kichererbsen
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1/4 TL Zimt
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1/4 TL Koriander
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Kokosöl
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Salz
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Pfeffer
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Für die Beilagen:
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150 g Kichererbsen
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1 Zitronensaft
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1 Zehe Knoblauch
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1/2 Salatgurke
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Weißweinessig
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Rapsöl
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Salz
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Pfeffer
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Petersilie
Anleitung
Die Aromen der Süßkartoffel harmonieren hervorragend mit der pikanten Frische von Knoblauch und Zitrone und werden durch die orientalischen Gewürze Zimt und Koriander in eine wohlige Wärme getaucht. Ein Wohlfühlessen mit besonderem Touch.
Weinempfehlung: Als weiße Variante passt ein süßer (nicht zu süßer!) Chenin Blanc zur weichen Süße der Kartoffeln, aber auch ein Rotwein wie ein südfranzösischer Mourvèdre harmoniert sehr gut mit den orientalischen Gewürzen.
Schritte
1
Erledigt
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Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2
Erledigt
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Süßkartoffeln säubern und halbieren, schälen ist nicht nötig. Rundherum mit Kokosöl einpinseln und in eine Auflaufform legen (Schnittkante nach unten). |
3
Erledigt
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Ca. 2/3 der Kichererbsen gewaschen mit Öl, Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander vermengen, mit in die Auflaufform geben. |
4
Erledigt
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Die Kartoffeln für mind. 30 Min. bei 180 °C in den Ofen stellen. Die Konsistenz der Kartoffeln kurz vor Ende mit einem Holzstäbchen testen. Dauert es zu lange, die Temperatur erhöhen, dann aber die Kichererbsen früher herausholen. |
5
Erledigt
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Für das Topping den Rest der Kichererbsen mit dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und einer gepressten Knoblauchzehe pürieren. Ggf. für bessere Geschmeidigkeit etwas Öl hinzugeben. Beiseitestellen. |
6
Erledigt
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Gurke schälen, in schmale Schnitze schneiden und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl anmachen. Natürlich gehen auch andere als Weißweinessig und Rapsöl, sie sollten aber hell sein und nicht zuviel Eigengeschmack haben. Petersilie hacken. |
7
Erledigt
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Nach der Backzeit je zwei Süßkartoffelhälften auf einem Teller anrichten, Schnittkante nach oben. Oben drauf eine Schicht Topping, darauf die gebackenen Kichererbsen verteilen. Mit dem Gurkensalat anrichten und Petersilie über die Gurken streuen. Guten Appetit! |