Zutaten
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4 Hähnchenbrustohne Haut
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100 g Mehl
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50 g Parmesangerieben
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2 TL Oregano
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3 EL Olivenöl
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500 g Champignons
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2 EL Butter
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1 Zwiebel
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50 ml Marsala
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50ml Sherry
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200 g Mozzarella
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2 Stangen Frühlingszwiebeln
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Salz
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Pfeffer
Anleitung
Schmackhaftes Hühnchen aus dem Ofen schmeckt fast jedem und der Marsala-Wein macht diese lombardische Variante zu einem echten Feinschmeckergericht! Eine kurz im Ofen gegartes Hühnerbrust ist zart und aromatisch, die Aromen von Marsala, Sherry, Oregano und Parmesan geben eine edle, mediterrane Note. Dieses Gericht ist auch bekannt als „Chicken Marsala“ oder Marsala-Huhn.
Weinempfehlung: Zu hellem Geflügel empfiehlt sich beispielsweise ein halbtrockener Pinot blanc, wer aber im mediterranen Raum bleiben möchte, kann sich zu den würzigen Aromen auch einen Chianti classico einschenken. Die Zeiten, in denen je nach Gericht streng nach roten und weißen Weinen getrennt wird, sind Gott sei Dank vorbei. Wird mit einem trockenen, ungespriteten Marsala gekocht, kann dieser auch zum Essen gereicht werden!
Schritte
1
Erledigt
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Mehl, Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel vermengen. |
2
Erledigt
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Die Hähnchenbrust waschen und säubern und anschließend in der Mehlpanade wälzen, bis alle Teile gleichmäßig bestäubt sind. |
3
Erledigt
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Die Zwiebel und die Pilz kleinschneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und in eine bereitgestellte, gebutterte Auflaufform geben. Salzen und pfeffern. |
4
Erledigt
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Das Hähnchen ebenfalls kurz von beiden Seiten anbraten, bis eine leichte Bräunung zu sehen ist. Anschließend das Hähnchen auf das Pilzbett geben. |
5
Erledigt
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Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Marsalawein und Sherry in die Auflaufform geben und das Hähnchen mit Mozzarella bedecken. |
6
Erledigt
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In den auf 190 °C vorgeheizten Ofen stellen und ca. 20 min. garen. Anschließend die Frühlingsziwebeln in feinen Ringen darüber geben. |
2 Kommentare Kommentare ausblenden
Sherry ist nicht gleich Sherry 🙂 Welche nehmen wir?
Das stimmt allerdings, gute Frage! 🙂 Unser Tipp: Auch wenn das Gericht durchaus Süße und Fruchtigkeit verträgt, würden wir einen trockenen (Fino oder Dry) oder maximal halbtrockenen (Amontillado) empfehlen. Da nämlich der Marsala ja auch schon ordentlich Restzucker mitbringt, muss der Sherry das nicht unbedingt auch noch tun. Also keinen Cream-Sherry verwenden, den lieber für den Nachtisch aufheben. 😉 Viel Vergnügen und wir freuen uns über Feedback, wie es geschmeckt hat! Liebe Grüße, das Vino Culinario-Team