Ingwer-Orangen-Plätzchen (inkl. vegane Variante)
Oh du fröhliche … Plätzchenzeit! „Ausstecherle“ sind beliebt bei Groß und Klein und lassen sich immer wieder neu variieren. Diese Variante kommt mit Ingwer und Orangen verfeinert frisch und bekömmlich...
Klassischer Hefezopf
Der Hefezopf ist ein traditionelles süßes Backwerk, das ursprünglich aus dem deutschsprachigen Raum stammt. Es gibt viele verschiedene Rezeptvarianten für...
Rhabarberstreusel mit Vanillepudding (Hefequarkteig)
Lecker schmecker Rhabarberzeit! Wenn die sauren, roten Stangen auf den Märkten zu kaufen sind, wird es endgültig Frühling. Egal ob...
Berliner / Krapfen
Ein Berliner ist ein traditionelles süßes Gebäck, das in Deutschland und anderen Teilen Europas beliebt ist. Es handelt sich dabei...
Pizzabrötchen mit Hefequarkteig
Pizzabrötchen mit Hefequarkteig – Saftigkeit, Würze und Pizzagefühl in einem! Die kleinen Partybrötchen sind beliebte Gäste auf dem Buffettisch, eignen...
Karottenkuchen mit Limetten-Mascarpone
Wenn jeder noch ein zweites Stück möchte, weil die saftigen Möhren mit den knackigen Nüssen eine perfekte Mischung und die...
Croissant-Donuts
Ein findiger New Yorker Patissier erfand vor ein paar Jahren diese knusprig-süße Köstlichkeit, indem er das Beste der Croissants (luftig...
Hähnchentopf „Lombardei“ mit Marsala
Schmackhaftes Hühnchen aus dem Ofen schmeckt fast jedem und der Marsala-Wein macht diese lombardische Variante zu einem echten Feinschmeckergericht! Eine kurz im Ofen gegartes Hühnerbrust ist zart und aromatisch, die...
Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter
Pasta in Salbeibutter ist immer köstlich, aber selbstgefüllte Ravioli sind ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Die herbstliche Pasta ist eine tolle Vorspeise oder dient in der angegebenen Menge auch als Hauptgericht....
Pfälzer Zwiebelkuchen
Der „Zwibbelkuche“, wie er im Hessischen und in der Pfalz heißt, ist aus der Herbstsaison kaum wegzudenken. Kaum wird der...