Gebrannte Champagner-Zabaglione mit Beeren
Zabaglione – oder zu deutsch Weinschaum – ist ein klassisches italienisches Dessert, das schnell zubereitet ist und frisch verspeist werden sollte. Die Nachspeise ist aufgrund des Alkoholgehalts allerdings nur etwas...
Spargelsalat mit Erdbeeren
Mmhm, Spargelzeit! Wer ein frisches und schnelles Spargelgericht oder eine Vorspeise für ein ausgedehntes Spargelschlemmen sucht, wird beim Spargelsalat fündig....
Vegane Linsen-Bolognese
Vegane Küche muss sich ja manchmal nachsagen lassen, nicht würzig, lecker oder variantenreich genug zu sein. Diese köstliche Linsen-Bolognese braucht...
Karottenkuchen mit Limetten-Mascarpone
Wenn jeder noch ein zweites Stück möchte, weil die saftigen Möhren mit den knackigen Nüssen eine perfekte Mischung und die...
Croissant-Donuts
Ein findiger New Yorker Patissier erfand vor ein paar Jahren diese knusprig-süße Köstlichkeit, indem er das Beste der Croissants (luftig...
Orangen-Rote-Bete-Salat à la Napoleon
Ein frischer, ungewöhnlicher Salat, hervorragend als Vorspeise für eine gehaltvollere Hauptspeise oder auch asiatische Gerichte. Pikante Chili, fruchtige Orange und...
Kürbis-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter
Pasta in Salbeibutter ist immer köstlich, aber selbstgefüllte Ravioli sind ein ganz besonderer Gaumenschmaus. Die herbstliche Pasta ist eine tolle...
Strata con Melanzane
Die „Strata“, der klassische Brotauflauf (eigentlich ein Resteessen) in einer pikanten Variante mit Aubergine und in kleinen Förmchen auch perfekt fürs Buffet oder als Vorspeise. In einer großen Auflaufform natürlich...
Gersten-Risotto mit Fenchel
Dieses Rezept aus Südtirol ist eine Variante des klassischen Pilz-Risotto mit Reis (risotto ai funghi) und lässt sich natürlich ebenso gut aus jenem zubereiten. Die Gerste bringt eine etwas intensivere,...
Winzersüppchen
Das traditionelle Winzersüppchen ist zwar ursprünglich ein Schank- und Besenwirtschaftsessen, bei dem auch Reste verwertet wurden, aber in der modernen...