Ingwer-Orangen-Plätzchen (inkl. vegane Variante)
Oh du fröhliche … Plätzchenzeit! „Ausstecherle“ sind beliebt bei Groß und Klein und lassen sich immer wieder neu variieren. Diese Variante kommt mit Ingwer und Orangen verfeinert frisch und bekömmlich...
Klassischer Hefezopf
Der Hefezopf ist ein traditionelles süßes Backwerk, das ursprünglich aus dem deutschsprachigen Raum stammt. Es gibt viele verschiedene Rezeptvarianten für...
Glühweinmarmelade
Der Winter naht, die Socken werden dicker – und in den Geschäften stehen Lebkuchen und Glühwein bereit. Was wäre da...
Rhabarberstreusel mit Vanillepudding (Hefequarkteig)
Lecker schmecker Rhabarberzeit! Wenn die sauren, roten Stangen auf den Märkten zu kaufen sind, wird es endgültig Frühling. Egal ob...
Berliner / Krapfen
Ein Berliner ist ein traditionelles süßes Gebäck, das in Deutschland und anderen Teilen Europas beliebt ist. Es handelt sich dabei...
Gebrannte Champagner-Zabaglione mit Beeren
Zabaglione – oder zu deutsch Weinschaum – ist ein klassisches italienisches Dessert, das schnell zubereitet ist und frisch verspeist werden...
Karottenkuchen mit Limetten-Mascarpone
Wenn jeder noch ein zweites Stück möchte, weil die saftigen Möhren mit den knackigen Nüssen eine perfekte Mischung und die...
Croissant-Donuts
Ein findiger New Yorker Patissier erfand vor ein paar Jahren diese knusprig-süße Köstlichkeit, indem er das Beste der Croissants (luftig leichte Lagen) mit der unverwechselbaren Form des Donuts mischte. Die...
Rotweinkuchen
Der aromatische, unkomplizierte Rotweinkuchen ist ein Klassiker in unser Familie – aufgrund seiner Gewürznote ist er für Weihnachten besonders gut geeignet, wird bei uns aber das ganze Jahr über gebacken...
Erdbeer Curd
Eine Variante des in England beliebten Lemon Curd ist die frühsommerliche Version mit Erdbeeren. Man kann ihn als Alternative zu...