Winzersüppchen
Das traditionelle Winzersüppchen ist zwar ursprünglich ein Schank- und Besenwirtschaftsessen, bei dem auch Reste verwertet wurden, aber in der modernen Winzer-Gastronomie (und nicht nur dort!) erfreut sich die feine Weißwein-...
Pasta alla Puttanesca
Wie so oft wurde aus einem Arme-Leute-Essen eine hochgeschätzte Spezialität, so auch bei dieser süditalienischen Pasta „nach Hurenart“. Die vielbeschäftigten...
Klassische Ratatouille
Der klassische Eintopf aus dem Süden Frankreichs enthält die typischen Sommergemüse Zucchini, Aubergine, Tomate und Paprika. Frisch vom Markt und...
Herzhafter Käse-Brot-Salat
Der deftige Käse-Brot-Salat ist ein wunderbares Mittagessen für die heiße Jahreszeit, ein Mitbringsel fürs Picknick oder eine unkomplizierte Brotzeit. Weinempfehlung:...
Gebackener Rosenkohl mit Zimt
Die ungewöhnliche Mischung der Geschmacksrichtungen ist im östlichen Mittelmeer heimisch und ergibt ein schnelles, schmackhaftes Auflaufgericht mit wenigen Zutaten. Der...
Orientalische Ofen-Süßkartoffel mit Hummus
Die Aromen der Süßkartoffel harmonieren hervorragend mit der pikanten Frische von Knoblauch und Zitrone und werden durch die orientalischen Gewürze...